Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области дезинфицируют общественный транспорт

30.03.2020 19:00

Несмотря на то, что в связи с выходной неделей пассажиропоток значительно снизился, в общественном транспорте региона продолжают действовать особые меры предосторожности. Чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции и обеспечить максимальную защиту жителей, согласно требованиям Роспотребнадзора, проводится дезинфекция автобусов и трамваев. Помимо этого, для пассажиров в салоне устанавливают дозаторы с антисептиком.
Водонепроницаемые перчатки, маска и защитная обувь. У Леонида Инякина на дезинфекцию одного такого салона уходит не больше 20 минут. Сейчас при обработке использует особое вещество. Его применяют даже в медицине. Не содержит хлор, не имеет резкого запаха и абсолютно безопасно для людей. На микробы же действует разрушительно.
Леонид Инякин, мойщик подвижного состава МУП «Волжская автомобильная колонна № 1732»: «Заходим в салон, протираем поручни, сидения – все, за что хватаются люди. Раньше обрабатывали хлоркой, сейчас специальное средство – триазин. В конце, когда обработали, протираем полы».



Для обработки пола используют садовый электрический опрыскиватель. Совсем недавно закупили дисперсный распылитель, который уже совсем скоро пустят в дело. Он облегчит и ускорит работу. В Волжской автомобильной колонне такой процедуре подвергается весь подвижной состав – 120 автобусов и 36 трамваев дважды в день. Промежуточную обработку проводят после каждого рейса.
Олег Морозов, водитель автобуса: «На конечной остановке кондукторам предприятием выданы резиновые перчатки, средства дезинфекции. Они на конечной остановке обрабатывают поручни, сидения. После этого снимают перчатки. И еще выданы влажные салфетки для обработки рук».
В автобусах установлены дозаторы с кожным антисептиком, который действует в течение 5 часов. Он предназначен специально для пассажиров и кондукторов. Средство в емкости регулярно пополняют.
Владимир Коробов, начальник отдела технического контроля МУП «Волжская автомобильная колонна № 1732»: «Заказываем сейчас сами его. Идут в литровых емкостях. В районе 600 рублей за емкость. Где пассажиропоток небольшой, в принципе, 150–200 граммов хватает на смену. Городские основные маршруты работают с разрывными картами. Мы доливаем, когда в гараж заезжают».
Эта неделя по всей стране объявлена выходной, и, по словам водителей, пассажиропоток значительно снизился. Те, кому все же пришлось в этот период воспользоваться общественным транспортом, уверяют: сделали это только по необходимости.
– Я выходила на работу. Статистику надо было сдать.
– Я работаю, у меня стандартный график. Ничего не поменялось. А сейчас вышел за покупками.
– Никуда не езжу. Ни на дачу, никуда. Сижу дома. Раз в два дня только продукты привожу.
Наличию антисептика и постоянной обработке пассажиры рады. Однако о мерах предосторожности все равно забывать нельзя. Регулярно мыть руки и не прикасаться к лицу сегодня правило № 1. Ведь слизистые – это главные ворота для проникновения невидимого врага.



Комментариев: 0