Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 28 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы спасаются от вируса на дачах

30.03.2020 19:00

Вдали от миллионного города, на свежем воздухе. Многие волгоградцы решили переждать карантин на дачных участках. Поездка за город не возбраняется при условии, что волгоградцы используют личный транспорт и выезжают на период как минимум нескольких дней. Таким образом, удается решить сразу две задачи: соблюдения режима самоизоляции и подготовки участков к предстоящему сезону.
Это не режимный объект, но на территорию садового товарищества просто так не попасть. Меры предосторожности дополнительно усилены в связи с распространением коронавирусной инфекции. После объявления главой государства нерабочей недели поток волгоградцев, желающих пересидеть карантин на дачном участке, резко увеличился. Марина Юдина в период непростой эпидобстановки решила сделать дачу основным местом для жизни. И без острой необходимости в город, по ее словам, не высовываться.
Марина Юдина, садовод: «Раз в три-четыре дня я точно в городе занимаюсь своими делами. Сейчас приняли решение жить здесь полностью. Наше государство прилагает очень много сил к тому, чтобы изолировать нас от этой беды, которая нас окружает сейчас. Я считаю, что все должны помочь сами себе, нашему государству и правительству».



Решаются сразу две задачи. С одной стороны, дачники помогают самим себе безболезненно перенести период самоизоляции. В то же время садовые участки не стоят заброшенными. Ведь волгоградская весна очень теплая, важно вовремя очистить земельные сотки от мусора и сухостоя, чтобы не допускать возгораний. По соседству с Мариной на своем участке трудится семья Литвиновых. Пока супруга раздевает укрытые с осени кусты роз, Сергей опрыскивает виноград. Впереди – подготовка грядок под будущий урожай. Работы всегда хватает.
Сергей Литвинов, садовод: «Во-первых, выполняю указ Президента, требования Минздрава, Роспотребнадзора. Уединились, как могли. При этом выполняем свою задачу по сельскому хозяйству, по приведению дачи в порядок после зимнего периода».
И это уже без указа, а по зову сердца. Надежда Прокопова дачный участок посещает регулярно. Сезон работ на земле вместе с мужем открыли еще в начале февраля – обрезали деревья. Сейчас дачница подвязывает цветы и формирует грядки.
Надежда Прокопова, садовод: «Сын привезет нас, мы побудем тут. Потом поехали в город, искупались, и опять сюда. Продукты он у нас заготавливает. Так что для нас этот вирус как-то нет. Приезжаем в город и находимся дома».
В последнее время поток садоводов существенно вырос. Волгоградцев не пугают ни ограниченный режим работы автобусов, ни холодные ночи.
Алексей Карлов, заместитель председателя СНТ: «Удивительно, на самом деле, потому что еще достаточно прохладно, особенно ночью. Такое количество людей свойственно для апреля – начала мая. То есть незадолго до майских праздников такой наплыв происходит. А сейчас мы сами удивляемся, потому что зачастую задают вопрос, когда будет первый полив».
А это значит, что в ближайшее время покидать свои участки садоводы не намерены. Ведь сегодня расхожая фраза о доме звучит немного иначе: моя дача – моя крепость.



Комментариев: 0