Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Пасмурно, без осадков14 ... 16 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Карантин и самоизоляция: чем занять детей в выходную неделю

30.03.2020 11:30

Карантин и самоизоляция. Из-за пандемии коронавируса привычный уклад жизни меняется во всем мире. Временно придется забыть о заграничных путешествиях, походах в театры и музеи, встречах с друзьями. Но, несмотря на все это, психологи советуют не унывать, а наоборот посмотреть на ситуацию с другой, позитивной, стороны. Наконец-то у большинства из нас появилось время для себя и своих близких. Чем занять детей в выходную неделю, соблюдая все рекомендации государства и медиков?
Домашние турниры по настольному теннису в многодетной семье Ларионовых теперь проходят регулярно. Кирилл и Владислав соревнуются практически каждый день. В почете у детей и шахматы. Интеллектуальным видом спорта не владеет пока только самая младшая – трехлетняя Арина. Пока она собирает мозаику, старшие брат и сестра сражаются на шахматной доске.



Василиса Ларионова: «Нас научили бабушка, дедушка, мама, папа. И сейчас у нас, как традиция – каждую неделю, каждый месяц мы играем».
Сейчас, когда учебные заведения закрылись на карантин, и у всей страны выходные, дома приходится проводить все время. Но для Ларионовых это не проблема. В семье, где подрастают четверо активных детей, всегда шумно и весело. Кто-то играет, а кто-то делает домашнее задание. Только учиться теперь приходится дистанционно.
Кирилл Ларионов: «Сейчас закрыли из-за вируса все колледжи и школы, но продолжается обучение. Учителя создали беседы для своих учеников и отправляют им видеоуроки».
Вынужденную изоляцию Ларионовы практически не замечают. Живут в собственном доме, поэтому ежедневные прогулки на свежем воздухе никто не отменял. Карантин карантином, а обед по расписанию.
Недельные выходные – это отличная возможность побыть дома и провести время вместе с детьми, считает Евгения. Сделать то, до чего раньше не доходили руки.
Евгения Ларионова, многодетная мама: «Если просят, значит, нужно послушаться. Если мы будем только сообща действовать, конечно же, мы остановим этот непонятный нам вирус. Улицы уже пустые, торговые центры уже на неделе были пустые. И понимаю, что что-то не то. Значит, нужно сохранить спокойствие. И всех призываю как психолог – сохраняйте, прежде всего, спокойствие и не поддавайтесь панике».
Если к самоизоляции подойти с умом, говорят эксперты, то это время пролетит незаметно, а главное, будет способствовать развитию физического здоровья и сохранению душевного спокойствия.



Комментариев: 0