Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 7 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков26 ... 28 °С
ветер Ю-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

С 28 марта в Волгоградской области вводятся упреждающие меры по обеспечению безопасности жителей

27.03.2020 21:00

В Волгоградской области зарегистрировали ещё три случая заражения коронавирусом. Таким образом сейчас в регионе четверо заболевших. Важное заявление сделал 27 марта губернатор. Андрей Бочаров сообщил о введении в Волгоградской области упреждающих мер по обеспечению безопасности жителей. С 28 марта приостановлены все досуговые, зрелищные, культурные и другие массовые мероприятия. До 5 апреля не будут принимать посетителей рестораны, кафе, другие предприятия общепита и не только.
В Волгоградской области продолжает действовать режим повышенной готовности. Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова работает в круглосуточном режиме. Ситуация стабильная и контролируемая - работы усилена по всем направлениям. Сегодня под медицинским наблюдением находятся 869 человек. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у четырех человек, все случаи локализованы: пациенты изолированы, проводится лечение. Совместно проживающие и контактные лица находятся под медицинским наблюдением.
В соответствии с новыми требованиями, установленными правительством РФ по предотвращению дальнейшего распространения коронавирусной инфекции на территории страны, оперативным штабом Волгоградской области под руководством губернатора Андрея Бочарова принято решение о введении с 28 марта 2020 года дополнительных мер обеспечения комплексной безопасности жителей региона, которые носят упреждающий характер.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Принято решение временно (до особого распоряжения) приостановить на территории Волгоградской области проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных и других мероприятий, посещение кинотеатров, детских игровых комнат, других развлекательных и досуговых заведений. До 5 апреля 2020 года включительно приостанавливается работа ресторанов, кафе, столовых, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, а также доставки заказов. Данное ограничение не распространяется на заводские, рабочие и служебные столовые. Также приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, магазинов продовольственных товаров, товаров для животных, непродовольственных товаров первой необходимости. До особого распоряжения закрываются стоматологические клиники и кабинеты (кроме экстренной помощи), салоны красоты, косметические и другие объекты. Временно приостанавливается работа кружков, секций, библиотек и других учреждений культурно-досугового типа».
Пенсионерам старше 65 лет, а также лицам с хроническими заболеваниями необходимо до 5 апреля соблюдать режим самоизоляции.
Всем жителям и гостям Волгоградской области рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, объектов культа, перенести на более поздний срок намеченные торжества, памятные мероприятия (в исключительном случае ограничить число участников - не более 10 человек). Также необходимо воздержаться от зарубежных поездок и без крайней необходимости не выезжать за пределы области.
Органам власти, органам местного самоуправления необходимо принять дополнительные меры поддержки отраслевых предприятий и организаций в рамках своей компетенции, проработать дополнительные меры социальной поддержки для социально незащищенных групп жителей и сотрудников медицинских учреждений, задействованных в мероприятиях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Данные меры обязательны к исполнению на всей территории Волгоградской области с 28 марта 2020 года и носят упреждающий характер. Прошу отнестись с пониманием ко всем принимаемым мерам, направленным исключительно на обеспечение безопасности - вас, ваших детей, семей, родных и близких вам людей, всех жителей и гостей Волгоградской области. Прошу вас неукоснительно соблюдать все требования оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции».


Постановление Губернатора Волгоградской области от 27.03.2020 № 223



Комментариев: 0