Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

ЗАГС для молодоженов работает в прежнем режиме, но с ограничениями

27.03.2020 19:00

Первым делом - безопасность, ну а пышная свадьба - пока под вопросом. В связи с коронавирусной инфекцией волгоградские ЗАГСы ограничили количество гостей на бракосочетании. Это значит, тех, кто выбрал дату регистрации заранее, поженят, но вот на церемонию смогут попасть только самые близкие. От праздника после ЗАГСа тоже многие решили отказаться. Такие «свадьбы для двоих» мера хоть и вынужденная, но лишает работы всю индустрию.
Волгоградский горсад - одно из самых популярных мест для прогулок, особенно свадебных. Но несмотря на теплую погоду и конец недели (самые брачные дни), криков «Горько!» здесь не слышно.
- Широкой этой свадьбе было места мало, и неба было мало, и земли.
Обычно эти строки Павел Краснов исполняет для молодоженов и их гостей. Сегодня поёт нам, потому что пока никто больше не просит. Женихи и невесты Волгоградской области на время отложили свои широкие свадьбы - рассказывает музыкант. Слетело множество заказов. Однако сложная ситуация - считает Павел - это ещё и проверка чувств.
Павел Краснов, музыкант: «Просто надо пересидеть дома недельку, собраться с мыслями, задумать о вечном. Как раз эта неделя (или сколько это продлится - надеюсь, это продлится недолго) пусть для них будет испытанием на прочность, на верность - смогут ли они терпеть друг друга и дальше».



Каникулы по коронавирусу в стране совпали с Великим постом - объясняют работники праздничной индустрии. Поэтому потери не так ощутимы, как если бы вирус настиг в августе или осенью. Многие организаторы свадеб надеются, что опасность скоро минует, и поэтому обсуждают модные тренды.
- Встреча молодоженов с гречкой перед входом, бросание не букета невесты, а букета сушеных трав - для поддержания иммунитета.
Однако на самом деле не до шуток и самим организаторам, и тем, кто задолго до пандемии запланировал пышное торжество.
Андрей Чацкий, ведущий мероприятий: «Есть одна свадьба, которая полностью на волоске висит от того, чтобы отмениться. Там очень много гостей из-за рубежа, они не знают, как им оформить визы сейчас. Пары должны сейчас находиться в состоянии режима ожидания - то есть, все бронирования площадок и специалистов сейчас нужно притормозить. Это бы я так поступил. Потому что действительно неизвестно, насколько завтра всё будет сложнее, как коронавирус будет набирать обороты в нашей стране».
Скорее всего, самой модной в 2020 году станет «свадьба для двоих». И всё больше молодоженов выберут торжество в тесной компании и на открытом воздухе - считает фотограф Маргарита Павленко. Для нее свадебное фото сейчас - единственный вид заработка. Однако мнение девушки однозначно: никто не должен быть в опасности.
Правило о допустимом числе гостей ЗАГСы в районах города устанавливают сейчас сами. Но даже если молодоженам разрешили привести гостей, нужно помнить о безопасности. И о том, что любовь и адекватность - сильнее.



Комментариев: 0