Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский производитель дезинфицирующих средств наращивает производство

27.03.2020 19:00

На крупных предприятиях региона созданы собственные оперативные штабы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, решается вопрос внедрения гибкого графика для сотрудников. Между тем, волгоградский «Каустик» увеличивает производство продукции, которая в нынешней ситуации является едва ли не самой востребованной во всем мире.
Предприятие, которое в связи с пандемией остановиться не может, а наоборот, наращивает производство дезинфицирующих средств. Волгоградский «Каустик» борется с коронавирусом ударной работой.
Товар сезонный, пик спроса всегда приходился на лето. Но сегодня уже в марте производство выходит на полную мощность. Ключевое преимущество – и саму продукцию, и емкости под нее здесь делают из собственного сырья. Выпуск полимерной тары сейчас идет круглосуточно.
«Каустик» – крупнейший в России и СНГ производитель продукции на основе гипохлорита натрия – соединения, которое содержит активный хлор. Сильнейший антисептик, стерилизатор, дезинфектор способен эффективно бороться с любой, даже самой коварной, заразой.
Виталий Ригерт, директор по производству АО «Каустик»: «Продукция, предоставляемая нашим предприятием, гарантирует 100-процентное обеззараживание поверхности. Это вещество известно с XIX века. Ничего в мире лучше пока нет».



Здесь в бутылки разливают готовую белизну – товар, испытанный временем, сегодня пользуется особой популярностью. Качество убойное для микробов и вирусов. Это не водичка, которая пахнет хлором.
Готовая продукция прямо из цеха стартует по месту назначения. Одновременно идет погрузка в фуры и железнодорожные вагоны.
Сергей Ежов, начальник цеха по производству бытовой химии: «Ежедневно не менее 100 тонн готовой продукции отгружается – товары бытовой химии. Это отбеливающие средства, дезинфицирующие. Машина с дезинфицирующими средствами – на экспорт. По России – товары бытовой химии: белизна, белизна-гель. Вагоны – Казахстан, Киргизия, автотранспорт – север, юг России».
Сергей Татауров, директор по продажам АО «Каустик»: «Двукратный рост продаж видим сейчас. В зимний сезон – до тысячи тонн в месяц дезинфицирующих средств. Сейчас 1800–2 тысячи».
Перерыва длиной в рабочую неделю, объявленного по стране, у работников этого предприятия не будет. Крупнейшая площадка с производством непрерывного цикла, в линейке продукции которого есть и стратегическая.
Виталий Ригерт, директор по производству АО «Каустик»: «К нашим потребителям относятся водоканалы. Если остановимся, перестанем отпускать хлор, усугубим ситуацию».
Олег Николаев, заместитель губернатора Волгоградской области – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области «Следующая неделя для предприятий, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, имеют непрерывный цикл, – будут работать в обычном режиме. С учетом применяемых мер для определенной группы – для работающих по удаленному доступу».
В зависимости от развития ситуации, предприятие готово еще усилиться кадрами. Ведь в этих бутылках сейчас не просто бытовая химия, а средство борьбы с невидимым врагом.



Комментариев: 0