Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область взаимодействует с федеральными властями по поддержке региональной экономики

27.03.2020 16:00

Защита интересов трудовых коллективов и предприятий в быстро меняющихся экономических реалиях и в условиях распространения коронавирусной инфекции. Эти и другие темы были рассмотрены 27 марта в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова с руководителями профессиональных союзов Волгоградской области.
Турбулентность мировой экономики, распространение коронавирусной инфекции – сегодня предприятия региона и трудовые коллективы работают в по-настоящему непростых условиях. Открывая встречу с представителями областных профсоюзов, Андрей Бочаров рассказал о принимаемых сегодня совместно с Правительством России мерах поддержки реального сектора экономики региона. Особый акцент губернатор сделал на защите прав человека труда.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Предприятия находятся в такой сложной ситуации, но, тем не менее, мы должны сделать все, чтобы работникам в обязательном порядке была выплачена заработная плата. А тем, кто ушел на больничный, в обязательном порядке выплачены средства, как положено. Вы общаетесь с людьми непосредственно, вы знаете реальную ситуацию на предприятиях, вы знаете реальное положение людей, и сигналы, в том числе со стороны вас, могут нам дать дополнительную возможность».




Напомним, меры поддержки предприятий в условиях распространения коронавируса были рассмотрены на Совете по развитию промышленности при губернаторе Волгоградской области. Ряд инициатив направлен на федеральный уровень. Как отметила в своем обращении председатель облсовпрофа Татьяна Гензе, профсоюзы не только включились, но и форсируют свою работу. Закономерно, что в это время от трудовых коллективов в адрес профсоюзов поступает большое количество вопросов. Ответить на них сегодня специалисты готовы по телефонам горячей линии: 8 (8442) 59-49-45, 8-800-333-59-44.
Татьяна Гензе, председатель Волгоградского областного Совета профессиональных союзов: «Будет проведена профсоюзными организациями всех уровней – и первичными, и районными, и областными – информационно-разъяснительная работа. Здесь никто не должен бояться. Здесь от каждого зависит его понимание сегодняшней ситуации».
Андрей Бочаров рассказал и о введении новых мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Глава региона попросил профсоюзы контролировать выполнение работодателями рекомендаций оперативного штаба, Роспотребнадзора, Росздравнадзора в целях максимальной защиты предприятий и трудовых коллективов.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Контроль должен касаться не только вопросов организации и охраны труда, но и дополнительных мер, принимаемых в связи с опасностью коронавирусной инфекции. Речь, прежде всего, идет о противоэпидемических и дезинфекционных мероприятиях. Считаю, что у профсоюзов есть все необходимые полномочия для организации действенного контроля за выполнением таких планов».
Нина Кулыгина, председатель областной организации Российского профсоюза химических отраслей промышленности: «На сегодняшний день мы сконцентрируем все усилия на наших предприятиях, чтобы не допустить распространения коронавируса, сохранить рабочие места. А те работники, которые будут отправлены на удаленную работу, сделают все для того, чтобы улучшить ситуацию на предприятиях».
Особое внимание в это время необходимо уделять деятельности медицинского персонала в учреждениях здравоохранения. Ведь именно врачи сегодня находятся на передовой борьбы с распространением коронавирусной инфекции.
Ирина Ерохина, председатель Волгоградской областной организации профсоюзов работников здравоохранения: «На сегодняшний день жалоб от медицинских работников не поступило. Но весь профсоюзный актив готов оказывать в круглосуточном режиме помощь, если защита трудовых прав медицинского работника или работника больницы, поликлиники будет нарушена».
Отметим, с первых дней руководства регионом Андрей Бочаров находится в постоянном диалоге с общественными и профсоюзными организациями. Их инициативы становятся основой для последовательной реализации проектов развития.



Комментариев: 0