Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 13 августа 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоград готовится к недельным выходным

26.03.2020 19:00

Следующую неделю в стране в связи с коронавирусом Президент Владимир Путин объявил выходной. Работать продолжат органы власти, медики, открыты будут магазины, аптеки и транспорт. Все образовательные учреждения региона работать с 28 марта по 5 апреля не будут. Речь идет о школах, детсадах, вузах, ссузах и учреждениях дополнительного образования. Закрывают свои двери и развлекательные заведения, отменяются и запланированные концерты.
Чистые столики, пустой танцпол и полная тишина в зале. В этом баре с сегодняшнего дня посетителей не ждут. Как-то даже буднично прекращает временно работу одно из популярных ночных заведений города. И хотя официальных распоряжений от властей не было, причина закрытия всем понятна.



Эльвира Кулиева, директор бара: «Вдруг такой резкий бум о вирусе, о карантине. Люди испугались. Мы заметили отток людей. Соответственно, мы прекратили свою работу, дабы не пугать, скажем так».
Однако не все бары, рестораны и ночные клубы готовы отказаться от прибыли и закрыться хотя бы на неделю. Например, в этом заведении с приходом инфекции ничего не изменилось. Работают каждый день.
Станислав Редкозубов, совладелец бара: «Бар работает в штатном режиме, меры предпринимаются по поводу пандемии. Закуплены специальные дезинфицирующие средства, солевые лампы работают круглосуточно».
Пока решение, работать или нет, принимают сами владельцы заведений общественного питания. Так же, как и люди сейчас сами решают, посещать их или нет. Так, популярная в Волгограде интеллектуальная игра «Квиз» 28 марта не состоится. Многие команды не готовы рисковать.
Матвей Коновалов, организатор интеллектуальных игр: «50 % говорят о том, что нужны факты, потому что если карантин, то на основании чего. Почему мы не можем собираться? А 50 % жестко стоят на том, что нужно сидеть на карантине, вплоть до того, что сидеть дома и не выходить оттуда».
Дошкольные учреждения в регионе работают последние дни. С 30 марта дети и работники уйдут на вынужденные каникулы. Как говорит директор частного детского сада, такое распоряжение поступило накануне, после обращения Президента. Приказ понятен – в саду никого быть не должно.
Галина Борознина, заведующая частным детским садом: «На наш вопрос по поводу создания дежурных групп и в комитете по образованию, и в Роспотребнадзоре категорично ответили отказом. Мы с пониманием относимся к сложившийся ситуации, поэтому эту неделю и наши воспитанники, и наши сотрудники будут находиться на отдыхе».
Все запланированные концерты отменяются. Но некоторые труппы в Волгоград все же прибывают. Маршрут этого передвижного цирка построен давно. Впрочем, шапито открывать свои двери не будет, пока не улучшится эпидситуация.
Николай Довгалюк, художественный руководитель цирка: «Мне так доложили наши администраторы, что согласовали с арендодателями. Они даже пошли на встречу, говорят, что с нас не будут брать аренду, пока мы не работаем. У нас есть все возможности, чтобы дождаться и выступить. Мы будем ждать и обязательно покажем свое представление».
Волгоградский оперативный штаб внимательно анализирует ситуацию. В ряде российских регионов уже приняты жесткие меры.
Андрей Лях, член оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции администрации Волгограда: «Надо, прежде всего, я думаю, учесть необходимость защиты мелкого и среднего бизнеса от убытков. Поэтому сейчас мы ждем рекомендации регионального штаба. Вполне возможно, что часть помещений в торговых центрах – фитнес-клубы, кинотеатры, детские комнаты – будут закрыты».
По информации облпромторга, торговые предприятия региона полностью обеспечены необходимыми товарами. Для организации эффективной работы рекомендовано увеличить количество сотрудников в магазинах в предстоящие выходные дни, 28 и 29 марта. В оперативном штабе уверяют, регион готов ко всем вариантам развития ситуации.



Комментариев: 0