Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 20 октября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
   1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Погода
Облачно, дождь7 ... 9 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Ближайшие полгода все меры соцподдержки в Волгоградской области будут продлеваться автоматически

26.03.2020 17:00

Следующую неделю в стране в связи с коронавирусом Президент Владимир Путин объявил выходной. Работать продолжат органы власти, медики, транспорт, открыты будут магазины, аптеки. Все образовательные учреждения региона работать с 28 марта по 5 апреля не будут. Речь идет о школах, детсадах, вузах, ссузах и учреждениях дополнительного образования.
Ближайшие полгода все меры соцподдержки в Волгоградской области будут продлеваться автоматически – без предоставления документов. Такое поручение губернатора области – одна из мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции. О работе социальных учреждений и предоставлении услуг в период пандемии 26 марта говорили на ежедневном брифинге с участием волонтерских организаций.



869 человек – именно столько волгоградцев сейчас остаются на домашнем карантине. Максимально ограничить контакты между людьми – один из наиболее действенных способов остановить распространение болезни. На дистанционном обучении сейчас волгоградские вузы, к такому режиму готовы и школы. Социальные учреждения ведут бесконтактную работу.
Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области: «Льготным категориям граждан, получающим ежемесячную денежную выплату по оплате жилищно-коммунальных услуг, не нужно будет обращаться в центры социальной защиты. В рамках межведомственного электронного взаимодействия на основании полученных документов и данных от организаций жилищно-коммунального хозяйства будет производиться перерасчет».
Особенно важно, говорят специалисты, обеспечить всем необходимым наиболее уязвимые группы – пожилых людей и инвалидов. Тем, кто самостоятельно не может выйти из дома за продуктами или лекарствами, необходимо обратиться на горячую линию ОНФ. Сделать это можно по номеру 8-800-200-34-11.
Ирина Шарипова, руководитель регионального исполнительного комитета ОНФ «За Россию» в Волгоградской области: «На сегодняшний момент поступило 23 заявки, из которых реальная помощь по доставке продуктов и лекарств уже осуществлена. 5 – Камышин, Волжский. 3 человека по Волгограду. Даже самые отдаленные – Кировский и Красноармейский. Это люди, которые проживают очень далеко и самостоятельно не могут купить себе продукты питания или лекарственные препараты».
Чтобы убедиться, что к вам домой пришли именно волонтеры, можно также позвонить по телефону 8-800-200-86-76 и проверить информацию. У каждого добровольца есть свой уникальный номер. При этом все ребята обучены и действуют максимально безопасно, рассказывает координатор регионального штаба.
Виктория Браткова, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в Волгоградской области, заместитель руководителя регионального волонтерского штаба: «Мы обезопасили и волонтеров, и пожилое население, которому оказываем помощь, то есть это бесконтактная передача. Строго запрещено волонтерам заходить в квартиру, ближе чем на 2 метра подходить к пожилому человеку».
Кроме горячей линии ОНФ, в области продолжает работать кол-центр по вопросам коронавируса. Сейчас туда поступает по несколько сотен звонков в день.
И круглосуточный телефон психологической помощи 8 (8442) 38-03-03. Специалисты контролируют ситуацию в регионе и просят волгоградцев как можно тщательнее следить за здоровьем.



Комментариев: 0