Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 4 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Андрей Бочаров: принимаемых мер достаточно, но мы готовимся к развитию ситуации по разным вариантам

26.03.2020 17:00

Надеяться на лучшее, но быть готовыми к любому развитию ситуации. Именно это является сегодня основным условием работы власти. О создании дополнительных заслонов, необходимых для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, заявил губернатор. Андрей Бочаров побывал 26 марта в первом для региона провизорном, то есть временном, госпитале. Он развернут на базе Волгоградской клинической больницы № 3. Там же глава области провел совещание с медицинскими работниками.
В коридорах тишина, а в палатах нет пациентов. Всех выписали. Отделения больницы переоборудованы под провизорный госпиталь. Он для первичного наблюдения за людьми, прибывающими из-за границы, и теми, кто контактировал с заболевшим.



Изоляция и обследование – главные функции провизорного госпиталя. В палатах – все условия для комфортного пребывания пациентов. Чтобы исключить любые контакты, комнаты полностью изолированы, в каждой – санузел, душевая и необходимое оборудование. Принять здесь одномоментно готовы сотню пациентов.
Елена Хлопотова, главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям комитета здравоохранения Волгоградской области: «В палате они также принимают пищу. Пища приносится в одноразовых емкостях, потом она также подвергается дезобработке. При появлении первого положительного результата на коронавирусную инфекцию эти пациенты изолируются в отдельные помещения, в отдельную комнату. Вызывается машина скорой медпомощи, бригада одета в средства индивидуальной защиты. И пациенты переводятся в инфекционный стационар».
Сама больница состоит из так называемых «грязной» и «чистой» зон. Потоки поступающих и выписывающихся разделены, у каждой категории свой вход. Весь транспорт, привозящий пациентов с подозрением, будет проходить тщательную дезинфекцию. Медработники обеспечены спецодеждой и тоже проходят регулярную санитарную обработку.
На базе больницы № 3 первый в регионе госпиталь расположился не случайно. Клиника многопрофильная. Это позволяет оказывать помощь инфекционным больным с другими неотложными патологиями.
Елена Левшина, главный врач ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 3»: «Предусмотрели наличие гаджетов у них в палатах. Предусмотрели рабочие места сотрудников в привычном их режиме с компьютерами, технологиями. Предусмотрели входы-выходы, которые положены при таком режиме. Есть «грязная» зона – это весь стационар, и есть «чистая» зона – это не только выход наших сотрудников, это зона отдыха наших сотрудников, которые могут прерваться».
В больнице больше ста единиц оборудования, достаточно медикаментов, есть все препараты и средства индивидуальной защиты. Губернатор Андрей Бочаров подчеркнул: перед региональной системой здравоохранения стоит задача быть максимально готовой к любому повороту событий. На совещании с представителями медучреждений глава региона отметил: при необходимости могут быть перепрофилированы другие лечебные учреждения.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Данная работа проходит и будет проходить без понижения качества работ по другим направлениям. Поэтому здесь находятся главные врачи, которые будут непосредственно участвовать в нашей работе. Надо сейчас уже вместе Анатолием Ивановичем, с комитетом прорабатывать вопросы, чтобы качество оказания медицинских услуг людям, которые нуждаются, не уменьшилось, а все потоки были распределены в другие лечебные учреждения».
Андрей Бочаров особо подчеркнул: важно работать на максимально раннее выявление инфекции и локализацию очага. Губернатор еще раз предупредил всех об ответственности за несоблюдение требований о самоизоляции тех, кто вернулся из-за границы. А также о недопустимости попыток отправиться за рубеж в это непростое для страны время. Добавим, 25 марта в Госдуму внесен проект поправок в Уголовный кодекс об ужесточении ответственности за нарушение карантина.



Комментариев: 0