Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 14 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Камышинском районе проверили безопасность молока

26.03.2020 14:25

Молочная продукция - неотъемлемая часть ежедневного рациона. Она богата кальцием и белком, минералами и витаминами. И способна укрепить иммунную систему. Но только в том случае, если продукт соответствует всем критериям качества. За безопасностью молочной продукции регулярно следят сотрудники Россельхознадзора.
Какой молочный продукт качественный, а какой фальсификат? Чтобы исключить этот и другие потребительские вопросы, необходим контроль еще на стадии производства продукции. Однако далеко не на каждом предприятии соблюдаются все необходимые требования. Особое внимание во время рейдов специалисты ветконтроля обращают на гигиенические и санитарные правила содержания животных, а также эксплуатацию производственных объектов. Простым осмотром здесь дело не ограничивается. Один из эффективных способов контроля - лабораторное исследование. С начала этого года специалисты Россельхознадзора взяли 10 проб сырого молока и 73 пробы другой молочной продукции.



Наталья Арсентьева, государственный инспектор отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по РВАОиРК: «При проведении проверки нами осуществляется забор крови на бруцеллез и лейкоз с целью контроля эпизодической ситуации в области. Также в рамках проверки мы проводим забор проб сырого молока, которые исследуются на наличие лекарственных препаратов, микробную обсемененность и другие показатели».
Результат лабораторного мониторинга - оценка безопасности продукции. Диагностика позволяет исключить фальсификацию и импорт контрафактной продукции.
Сейчас на лабораторном исследовании пробы, взятые в одном из хозяйств Камышинского района. Заключение исследователей радует - нарушений в составе продукции не выявлено. По мнению специалистов, такая молочка не только быстро усвоится в организме, но и принесет пользу здоровью.



Комментариев: 0