Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 1 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Президент Владимир Путин обратился к россиянам в связи с коронавирусом

25.03.2020 19:00

25 марта Президент Владимир Путин обратился к россиянам в связи с распространением коронавирусной инфекции. Глава государства сделал несколько важных заявлений. Будут приняты меры, которые помогут гражданам страны пережить непростой период. Одно из первых заявлений Президента коснулось каникул для всех Россиян. Следующая неделя объявлена нерабочей.
Глава государства призвал граждан с предельным вниманием отнестись к рекомендациям врачей и органов власти. От этого сейчас очень многое зависит. Особенно это касается наиболее уязвимых групп населения - людей старшего поколения и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Задача - максимально снизить риски.
Владимир Путин заявил о переносе даты голосования за поправки в Конституцию РФ, которое было намечено на 22 апреля.
Отдельно Президент остановился на текущей социально-экономической ситуации. Владимир Путин заявил о дополнительных шагах для социальной защиты граждан, сохранении их доходов и рабочих мест, а также поддержку малого и среднего бизнеса, в котором заняты миллионы людей.
Изменения коснутся и порядка расчета оплаты больничных листов. Особенно - молодых сотрудников. Выплаты должны рассчитывать исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. Эти меры будут действовать по крайней мере до конца года. Отдельно глава государства предложил поддержать тех, кто может лишиться работы в это непростое время. Размер выплат по безработице должен также вырасти до МРОТ.
Кроме того, Президент предложил дать субъектам малого и среднего бизнеса отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Также будет введен полугодовой мораторий на подачу заявлений о банкротстве компаний, работающих в страдающих от ситуации в экономике отраслях.



Обращение к гражданам России. Полный текст

Фото: kremlin.ru



Комментариев: 0