Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 3 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков15 ... 17 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Своих не бросаем»: волжские волонтеры организовали помощь пожилым и самоизолированным

25.03.2020 19:00

Волжские волонтеры запустили проект «Своих не бросаем». На базе молодежного центра «Юность» создано уже несколько добровольческих групп. Они будут доставлять продукты и лекарства пожилым людям, которые по состоянию здоровья находятся в самоизоляции.
В маске, перчатках и с бейджиком – главным документом волонтера. Галина Манукян одна из добровольцев. В пакетах – самые необходимые продукты. Вся помощь оказывается полностью бесконтактно.
Волонтер заранее информирует человека о своем приезде. Посылку оставляет у двери, а сам держится на безопасном расстоянии. Для Галины это второй такой выезд. Добровольчеством занимается уже не один год. Но такой помощи раньше не оказывала.
Галина Манукян, ведущий специалист по работе с молодежью МУ «Комплексный молодежный центр «Юность Волжского», волонтер: «В этой роли я впервые, впервые езжу по домам, впервые оказываю такую помощь в плане доставки продуктов. Я чувствую какую-то ответственность, я чувствую, что могу кому-то помочь, я надеюсь, что мы действительно волонтеры. Не только я, но и те ребята, которые к нам присоединятся, все будут чувствовать свою ответственность, что мы отвечаем друг за друга».



Тем временем, в кол-центре другой волонтер отвечает на звонки. Функции добровольцев четко разделены. Одни принимают заявки, другие доставляют необходимые товары.
Елена Славина, начальник управления культуры г. Волжского: «У нас сейчас есть магазин, с которым мы сотрудничаем по продуктам питания, и аптека. Соответственно, поступает звонок в магазин, после того как мы уже приняли кол-центром заказ, там формируется пакет для данного человека, наши волонтеры еду забирают и привозят. Естественно, соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора».
Волонтерский добровольческий проект работает всего несколько дней. Но за это время к этой работе присоединились 28 волонтеров. Каждый день количество желающих помочь растет. Новичков собирают в группы и проводят обучение.
Екатерина Новикова, волонтер: «Это мой первый опыт. Я раньше никогда не была волонтером, но у меня есть медицинское образование – медсестра. И мне всегда хотелось помогать людям старшего возраста – бабушкам, дедушкам. Подвернулся случай помочь, тем более, в такой сложной ситуации эпидемиологической».
Пополнить ряды волонтеров может человек, которому исполнилось 18 лет, и он не входит в группу риска. А чтобы воспользоваться этой помощью, волжанам достаточно позвонить по телефону 8 (8443) 39-47-53.



Комментариев: 0