Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков17 ... 19 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде простились с убитым полицейским Владимиром Тафинцевым

25.03.2020 17:00

25 марта в Волгограде простились с полицейским, погибшим от рук злоумышленника во время несения службы. Старший сержант Владимир Тафинцев получил смертельное ранение 23 марта в Дзержинском районе Волгограда. Его проводили в последний путь со всеми воинскими почестями.
На этой фотографии Владимир Тафинцев особенно счастливый – с новорожденной дочерью, прикрывает ее рукой. И профессию выбрал – защищать, оберегать покой. Полицейским служил с 2009 года. В последнее время – в отдельной комендантской роте по охране органов внутренних дел.
Смертельный удар ножом в грудь Владимир Тафинцев получил 23 марта в обычный рабочий день. К полицейскому, который нес службу на контрольно-пропускном пункте Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД, обратилась женщина, которую пытался ограбить мужчина (как выяснилось потом, рецидивист, уже отсидевший несколько сроков). Владимир задержал злоумышленника, но тот сумел воспользоваться холодным оружием. Страшная потеря, трагедия для семьи.



Татьяна Коробкина, тетя Владимира Тафинцева: «Он добрый, не пил, не курил в Бога веровал, положительный со всех сторон. Мы в шоке были. Но такой он – свою жизнь отдал, а человека спас».
Елена Дубовицкая, тетя Владимира Тафинцева: «С сыном моим выросли, занимался техникой, катались на мопедах, росли. Армию отслужил. Работой гордился, стремился».
Стремился стать офицером. В милиции служил его отец. На фотографиях – самые светлые моменты жизни, которой было отпущено всего 35 лет: свадьба, венчание, рождение ребенка (в семье еще ждали пополнения), общение с близкими, которым теперь придется учиться жить без него. И коллеги тоже не могут сдержать слез.
Роман Нечай, старшина роты охраны: «Это был подвиг, безусловно. Защитил женщину ценой собственной жизни. Я прослужил с ним 10 лет. Всегда готов был прийти на выручку, достойный товарищ, гражданин. Жалко, такие люди покидают первыми».
На отпевании в Храме Сергия Радонежского были только родные. А прощание на кладбище в Краснооктябрьском районе получилось многолюдным. В церемонии приняли участие руководство регионального Главка МВД и других силовых структур. Владимир Тафинцев будет представлен к государственной награде посмертно. Его проводили с воинскими почестями. Навечно молодого. Вечная память.



Комментариев: 0