Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Облачно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские медики готовы к работе в условиях сложной эпидемиологической обстановки

25.03.2020 13:00

Новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в регионе не выявлено. Об этом сообщили 25 марта на ежедневном брифинге оперативного штаба. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области остается стабильной и контролируемой.
Волгоградский медперсонал на самом высоком уровне готов к работе в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Об этом на площадке больницы № 25 заявил губернатор Андрей Бочаров. В совещании приняли участие руководители профильных ведомств и медицинского сообщества. Уже 26 марта на базе областной больницы № 3 будет развернут временный госпиталь для наблюдения за людьми, прибывающими из-за границы с симптомами простудных заболеваний. Глава региона поставил дополнительные задачи по усилению контроля на всех уровнях.



Разделенные потоки, мгновенное измерение температуры, максимальное внимание к индивидуальным средствам защиты – так сейчас работают все учреждения здравоохранения региона. Для пациентов больниц с зачастую ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями коронавирус особенно опасен.
Юлия Королевская, и.о. заведующего стационарным отделением скорой медицинской помощи ГУЗ «БСМП № 25»: «Самая главная задача нашего учреждения – это не допустить пронести коронавирусную инфекцию в здание стационара к нашим пациентам, к нашим сотрудникам. А также оградить население от этой же коронавирусной инфекции».
Особое внимание и защите медперсонала. Сами врачи в этот период к возросшим нагрузкам относятся с пониманием. Владислав Арефьев из тех специалистов, которые в борьбе с коронавирусом на передовой.
Владислав Арефьев, врач скорой помощи стационарного отделения скорой помощи ГУЗ «БСМП № 25»: «Подготовка в больницах, конечно же, интенсивная. Опасения всегда какие-то имеются. Но в связи с тем, что у нас всегда имеется полный набор медикаментов, оборудования, опасения за то, что мы можем, как-то проконтактировать с инфекционным больным, сводятся к минимуму. Все алгоритмы отработаны и четко выстроены».
Но еще раньше с возможно инфицированным человеком встретятся врачи скорой помощи. С тем, как сегодня укомплектованы бригады, ознакомился губернатор. Андрей Бочаров предложил выделить отдельное подразделение, которое будет специализироваться на транспортировке пациентов с подозрением на коронавирус. Средствами дополнительной защиты укомплектованы все экипажи в регионе.
Олег Ярыгин, главный врач клинической станции скорой медицинской помощи: «У нас все машины оснащены, в том числе, и противочумными костюмами для защиты нашего медицинского персонала и, конечно же, водителя».
В приемном отделении больницы № 25 организованы реанимационные боксы инфекционного изолятора. Глава региона подчеркнул, весь медицинский персонал готов к действиям. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Волгоградской области остается стабильной. Тем не менее, сегодня принимаются дополнительные меры на случай ухудшения эпидситуации. Так, некоторые медучреждения меняют профиль».
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Развернуть на базе областной больницы № 3 в Волгограде провизорный госпиталь с усилением имеющихся сил и средств. Для наблюдения за людьми, прибывающими из-за границы, имеющими симптомы простудных заболеваний, а также за лицами, контактировавшими с заболевшими и имеющими простудную симптоматику, у нас готово все».
В регионе определены пять обсерваторов. В больницах предусмотрены боксы для размещения и лечения пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Отдельно детей и взрослых. На дооснащение медучреждений, в том числе закупку аппаратов ИВЛ, ЭКМО, бактерицидных облучателей, средств индивидуальной защиты, лекарств, дополнительно выделено 113 миллионов рублей. Создан необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты и диагностики. При этом Андрей Бочаров отметил, что лечение и профилактика коронавирусной инфекции не должны повлиять на оказание текущей медицинской помощи.
Наталья Ляхова, главный врач БСМП № 25: «Перед нами поставлена задача продолжать оказывать медицинскую помощь в том же объеме. Но со следующей недели мы прекращаем работу в плановом режиме на хирургическое вмешательство. То есть мы начинаем работать только в скоропомощном режиме».
Одна из главных задач – продолжать работу с населением. Прежде всего, необходимо следить за соблюдением всех карантинных процедур.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сегодня основные риски возможного дальнейшего осложнения ситуации связаны с тем, что после закрытия Россией воздушных границ домой в Волгоградскую область возвращаются наши жители, отдыхающие за рубежом. Только в марте прямыми рейсами из Азии, Европы, Ближнего Востока в Волгоградскую область вернулось порядка 600 человек. Многие из этих людей остаются в режиме самоизоляции, а должны практически все быть. Но, к сожалению, не все ее соблюдают в полном объеме. Это тоже проблема, которая существует у нас. Поэтому еще раз, пользуясь случаем, предупреждаю о персональной ответственности за соблюдение режима самоизоляции».
Реализуемые в регионе меры уже доказали свою эффективность и позволили выявить первый случай заражения. При этом удалось избежать передачи вируса другим людям.
Наталья Семенова, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья: «Надо отдать честь пациенту, который четко следовал алгоритму действия, находился на самоизоляции. При появлении клинических симптомов был госпитализирован в больницу и сейчас находится в удовлетворительно состоянии».
Оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова продолжает работать в круглосуточном режиме. Продолжается отслеживание пассажиропотока на всех транзитных узлах, прежде всего, в аэропорту. Ответы на все вопросы по противодействию коронавирусной инфекции жители региона могут получить по телефону горячей линии 8-800-200-86-76.



Комментариев: 0