Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 14 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков25 ... 27 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Алгоритм отработан: волгоградские врачи знают, как действовать при подозрении на коронавирус

24.03.2020 19:00

Волгоградцам и жителям региона необходимо воздержаться от дальних поездок, в первую очередь, зарубежных. Несоблюдение рекомендаций Минздрава России, а также оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции несет реальную угрозу здоровью человека, его семье и окружающим. Непростая эпидобстановка заставила российскую медицину сконцентрировать силы. В Волгограде разработан алгоритм действий, по которому пациента с подозрением на коронавирус немедленно отправят в специализированное медучреждение и окажут всю необходимую помощь.
Сегодня абсолютно все люди, переступающие порог больницы, неважно, будь то пациенты или медицинский персонал, сначала обязаны пройти процедуру термоконтроля. Если температура тела больше 37 градусов, человек попадает в инфекционно-диагностический блок. Здесь собирается подробный эпиданамнез, и в случае подозрения на коронавирусную инфекцию пациент экстренно на машине скорой помощи направляется в специализированный инфекционный стационар.



В изолятор пациенты попадают через улицу. Это исключает любой контакт с людьми в больнице. В случае необходимости прямо здесь пациенту готовы оказать экстренную помощь. Есть все необходимое оборудование. В том числе, аппарат искусственной вентиляции легких.
В изолированном блоке – запас необходимых медикаментов. В постоянной готовности медицинский персонал и комплекс средств защиты для безопасной работы врачей. Все процедуры должны проходить максимально оперативно. От попадания пациента в карантинный блок до отправки его в специализированное учреждение отводится не больше 40 минут.
Наталья Ляхова, главный врач БСМП № 25: «И сразу же об этом пациенте сообщается во все инстанции, что на нашей территории есть пациент с подозрением на коронавирусную инфекцию. Вызываем карету скорой помощи, подготавливаем выписку и переводим его на госпитализацию в инфекционный стационар. После того как пациента перевозят в инфекционный стационар, данный изолятор обрабатывается, и мы готовы к приему пациентов с повышенной температурой тела».
Ни одного случая перенаправления пациента в инфекционные больницы с симптоматикой, похожей на коронавирус, пока здесь не было. Но именно такой выстроенный алгоритм действий используется сейчас во всех клиниках региона. Такой подход позволяет максимально оперативно доставить заболевшего в инфекционную больницу на лечение. И, что еще более важно, исключает возможность распространения инфекции среди пациентов и медперсонала. Врачи работают сегодня в усиленном режиме. Меры их защиты также серьезно усилены.



Комментариев: 0