Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Малооблачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
6 - 8 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Меры противодействия коронавирусной инфекции в Волгоградской области показали свою эффективность

24.03.2020 17:00

Первый случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвержден в Волгоградской области. Заболевшая – женщина средних лет. Известно, что она с ребенком находилась на отдыхе в Объединенных Арабских Эмиратах.
Вернулась 15 марта, рейс из столицы доставил вместе с ней в Волгоград еще более сорока пассажиров. Все они были взяты под наблюдение медиков. И сама заболевшая, и члены ее семьи были своевременно госпитализированы. У супруга и ребенка заболевание не подтвердилось. У самой женщины болезнь протекает в легкой форме. Благодаря оперативной локализации очага инфекции она не смогла распространиться. Под контролем врачей остаются все волгоградцы, которые летели тем же авиарейсом.



Анатолий Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «У пациентки состояние удовлетворительное, температура нормализовалась, заболевание протекает в легкой форме. Контактные с ней супруг и ребенок также госпитализированы в инфекционный боксированный стационар, семья продолжает лечение и наблюдение в инфекционной больнице».
Реализуемый в волгоградском регионе комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции доказал свою эффективность. Но, кроме медицинских данных, важнейшее значение имеют для области показатели социально-экономического плана. Как ведет себя потребительский рынок, рассказали 24 марта на брифинге в оперативном штабе.
Сейчас под медицинским наблюдением находятся 826 человек. Все они прибыли из стран с неблагополучной ситуацией с коронавирусом. После 14 дней наблюдения получены отрицательные результаты у 327 человек. А в боксах отделений инфекционных больниц остаются 23 человека. Оперативный штаб рекомендует ограничить выезд за границу Российской Федерации и в субъекты страны.
Анатолий Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «Обследованы на коронавирусную инфекцию 1140 человек, за последние сутки 31 человек. Выполнено всего 1533 исследования, за последние сутки 301 исследование. Продолжает работу телефон горячей линии центра медицины катастроф».
Одна из задач, поставленных губернатором, – обеспечить население товарами в необходимом количестве и по доступным ценам. Ситуация на потребительском рынке стабильная – полностью обеспечивает спрос жителей региона.
Олег Николаев, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета промышленности и торговли: «Тот ажиотаж, который был таким образом преподнесен по определенным позициям крупы, в основном, опережаю ваш вопрос, наверное, гречки – повышенный спрос ее был обозначен тем, что выбирались товары, которые проходили по промо-акции, и уже потом забирались товары уже более высокой цены. Даже сейчас повышенный спрос на гречку остается, исходя из других круп, но запасы гречневой крупы – более миллиона килограммов».
Участники брифинга подчеркнули, сейчас ситуация с запасами продовольствия сельскохозяйственного сырья стабильная. Волгоградская область входит в десятку крупнейших регионов РФ по производству продукции. На территории региона действует более 4,5 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств, около 700 кооперативов.
Василий Иванов, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета сельского хозяйства: «Поступление всего товарно-сырьевого запаса в наши перерабатывающие предприятия и наши торговые сети идет в плановом порядке. В связи с этим мы не видим никаких рисков для того, чтобы на сегодняшний момент был какой-то сбой, с учетом того, что на сегодняшний день меняется курсовая разница. В связи с защитой от коронавируса применяется ряд защитных барьеров, есть корректировка работы в схеме сельхозтоваропроизводителей на сегодняшний день. Она в текущем режиме проходит».
Участники встречи еще раз отметили – в регионе приняты усиленные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Все структуры работают в плановом режиме. Подготовлены все учреждения, закупаются средства индивидуальной защиты и дезинфекции. При этом многое, говорят специалисты, зависит от самих жителей региона. Они должны понимать ответственность, воздержаться от поездок и не рисковать здоровьем своим и своих близких.
Распространение в мире коронавирусной инфекции накладывает серьезный отпечаток на работу абсолютно всех сфер. Важно быть готовыми к любому развитию ситуации. Об этом на встрече с промышленниками области заявил губернатор. Андрей Бочаров подчеркнул, что никаких панических настроений в регионе нет и не может быть – вся работа в последние месяцы была нацелена именно на усиление мер безопасности.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы прекрасно понимаем, что несмотря на то, что мы принимаем и будем принимать все необходимые меры по предупреждению, профилактике, выявлению коронавирусной инфекции, тем не менее, мы должны готовиться к различному развитию ситуации. И мы это делаем».



Комментариев: 0