Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде выявлен первый заболевший коронавирусной инфекцией

24.03.2020 14:00

Первый случай заболевания коронавирусной инфекцией подтвержден в Волгоградской области. Женщина 15 марта вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов. Сейчас она и вся ее семья госпитализированы. Об этом сообщили на ежедневном брифинге оперативного штаба в администрации региона.
Ольга Зубарева, руководитель Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Хочу сказать, что комплекс противоэпидемических мер, принятых своевременно, не позволил распространиться инфекции. Случай этот завозной. Вы слышали, что это Арабские Эмираты. Наша жительница прибыла на территорию Волгоградской области из Москвы, то есть был перелет Дубаи-Москва, затем Москва-Волгоград. Помимо близких контактов, которые имела заболевшая (это члены семьи, медработники и члены их семей, которые сейчас находятся под медицинским наблюдением), также были взяты под медицинское наблюдение все прибывшие пассажиры с борта Москва-Волгоград, которым прилетела зараженная жительница Волгоградской области, в количестве 42 человек. Об остальных было сообщено в соседние регионы: Калмыкия, Астраханская область – о гражданах для взятия их под медицинское наблюдение. Кроме того, сообщило Управление Роспотребнадзора по Московской области о принятии комплекса противоэпидемических мер в отношении пассажиров, летевших рейсом Дубаи-Москва вместе с пассажиром, у которого подтвержден случай заражения коронавирусной инфекцией.





Поэтому весь комплекс противоэпидемических мероприятий, еще раз хочу обратить внимание, был принят своевременно. То есть пассажирка 15 марта прилетает в Волгоград, 16 марта она уже находится под медицинским наблюдением. Она и члены ее семьи. Данные граждане были очень ответственны, правильно соблюдали все медицинское наблюдение, не покидали квартиры. Это много значит – что мы локализовали очаг в одной семье. Благодаря слаженной работе всех структур и действиям всех медработников, осуществляющих патронаж в ежедневном режиме, действиям работников станции скорой помощи, проводивших госпитализацию больной и членов ее семьи, не получило заболевание какого-то распространения. Все меры приняты своевременно.
Но, тем не менее, мы видим, что ситуация меняется, вирус распространяется по различным регионам все больше и больше, где регистрируются заболевшие граждане в РФ и по миру, соответственно. Поэтому хотелось бы еще раз обратиться ко всем гражданам, которые прибывают, либо работодатели, которые знают, что прибыли, – сейчас действует режим самоизоляции. Об этом говорили уже, но еще раз напоминаем: не ходите на работу. Есть телефон горячей линии, куда нужно позвонить, и вам будет выписан больничный лист. При необходимости самоизолироваться тоже нужно об этом сообщать на телефон горячей линии. За нарушение условий вынужденного карантина предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.
Все уже слышали о нашумевшем ставропольском случае. Поэтому еще раз. И оперативный штаб нашей области, и управление Роспотребнадзора по Волгоградской области рекомендуют воздержаться от поездок, в первую очередь, заграничных. Да, привлекают нас дешевизной своей билеты, но не надо рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем своих близких и своего окружения. Без необходимости выезжать в другие регионы, тем более за рубеж, в сегодняшнее время не стоит».
Анатолий Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «В настоящее время на медицинском наблюдении находятся 826 человек, прибывших из эндемичных территорий. Сняты с 14-дневного наблюдения после получения отрицательных результатов 327 человек. В боксированных отделениях инфекционных больниц остаются 23 человека – 21 взрослый и 2 ребенка. Обследовано на коронавирусную инфекцию 1140 человек. За последние сутки 31 человек. Выполнено всего 1533 исследования. За последние сутки 301 исследование. Продолжает работу телефон горячей линии центра медицины катастроф. За 17 дней работы поступило 290 обращений. Активно и круглосуточно работает кол-центр на базе медицинского информационно-аналитического центра. Обратился за весь период 421 человек. За сутки 47».



Комментариев: 0