Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 1 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков4 ... 6 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Андрей Бочаров: волгоградская промышленность развивается стабильно, с ростом основных показателей

24.03.2020 14:25

Волгоградские химические предприятия готовы увеличить выпуск дезинфицирующих средств. Об этом заявили представители двух крупных организаций, которые работают в регионе. Об этом было объявлено на заседании рабочей группы по устойчивому управлению экономикой региона. Развитие промышленных площадок стало одной из важных тем. 24 марта об их работе в новых условиях говорили участники расширенного заседания Совета по развитию региональной промышленности. В Волжском его провел губернатор Андрей Бочаров.
Уже летом этого года новая система газоочистки Волжского абразивного завода полностью заработает. Эта установка снизит количество вредных выбросов на 99 %. Стоимость этого объекта более 170 миллионов рублей. Комплектующие – отечественного производства.



На источнике загрязнения установят современный газоанализатор. В режиме онлайн он будет показывать уровень содержания вредных веществ. Это не единственное в регионе предприятие, где ведется работа по уменьшению воздействия на окружающую среду. Только в этом году экоинвестиции 60 ведущих предприятий превысят 600 миллионов рублей.
Ирина Соловьева, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию: «Волгоградский регион всегда был промышленный, и это очень важно. Это рабочие места, это наша экономика, но экономика должна быть «зеленой». И совершенно не случайно сегодня даже закрепляются конституционно особые полномочия правительства РФ, где как раз таки одним из полномочий является снижение негативного воздействия на окружающую среду».
Сергей Костров, генеральный директор ОАО «Волжский абразивный завод»: «Мониторинг, который ведет общественность и областная администрация, хода выполнения экологических программ на сегодня является очень важным. Мы договорились о том, что как бы сегодня ни было сложно в связи с теми условиями, которые складывается в мировой экономике, мы будем продолжать нашу работу по экологии».
Определенные сложности накладывает на работу распространение в мире коронавирусной инфекции – в этом согласились почти все участники совета по развитию промышленности при губернаторе Волгоградской области.
Сергей Костров, генеральный директор ОАО «Волжский абразивный завод»: «Порядка, наверное, больше 100 машин ежемесячно отгружаем в страны Евросоюза. Сейчас нам в ручном режиме приходится отслеживать каждую машину. Возникли проблемы в Италии, возникли проблемы в Словении. Мы это знаем».
Волгоградская промышленность в течение нескольких лет развивается, растут все основные показатели. Несмотря на все сложности и проблемы, с которыми столкнулись региональные производители в прошлом году, объем промышленного производства региона 2 года подряд превышает 1 триллион рублей.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Общий объем инвестиционных вложений в промышленность в 2019 году составил порядка более 75 миллиардов рублей. Это на 14 % больше в 2018 году. Но если в целом, мы с вами знаем, что с 2014 года, постепенно вместе с вами работая, мы открыли 67 новых производств и производственных участков с общим объемом инвестиций порядка 200 миллиардов рублей».
Очень важно, чтобы, несмотря на существующие сложности, предприятия смогли продолжить выполнять свои производственные программы, исправно выплачивать заработную плату, формировать доходную часть бюджета, отметил Андрей Бочаров.
Глава региона также посоветовал руководителям продумать меры по организации работы непрерывных производств. Это доставка сотрудников на работу и обратно, контроль состояния здоровья, организация питания и др.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Задачу, которую мы для себя ставим, такую большую по итогам 2021 года, опять же, мы не смотрим на те проблемы и считаем, что мы должны их преодолеть, но валовой региональный продукт Волгоградской области по итогам 2021 года должен выйти на отметку 1 триллион рублей. Для нас это очень важно».
Участники совета уверены, сейчас особенно необходимо усилить кооперационные связи и наладить выпуск новых видов продукции.
Сергей Четвериков, председатель Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности: «Надо работать внутри региона. У нас здесь еще огромные резервы. Надо увеличивать объемы сотрудничества между предприятиями, которые расположены в нашем регионе, расположены в нашем федеральном округе, расположены в близлежащих регионах. Вот она, наша зона роста и устойчивого развития».
По объемам налоговых поступлений в консолидированный бюджет Волгоградской области промышленный комплекс занимает первое место с долей порядка 45 %. Благодаря этому удается воплощать в жизнь приоритетные проекты развития региона.



Комментариев: 0