Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский зритель - в ожидании главной весенней кинопремьеры

24.03.2020 11:25

Волгоградский зритель - в ожидании главной весенней кинопремьеры! Уже совсем скоро на телеканале «Россия» выйдет многосерийный фильм «Зулейха открывает глаза». Это результат блестящей экранизации одноименного культового романа Гузель Яхиной.
Блестящую экранизацию одноименного культового романа Гузели Яхиной уже сейчас называют главной премьерой весны. Звездный актерский состав: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Роман Мадянов, Юлия Пересильд и другие известнейшие российские артисты.
К выходу премьеры, которую вскоре увидит вся страна, телеканал «Россия» впервые приурочил пресс-конференцию в режиме онлайн. Участие в ней приняли генеральный директор телеканала и продюсер Антон Златопольский, автор романа Гузель Яхина, режиссер Егор Анашкин, а также актеры.



Антон Златопольский, генеральный директор телеканала «Россия 1», продюсер: «В какой-то момент мы поняли, что настало время современных авторов. У нас есть три работы: «Ненастье» режиссера Сергея Урсуляка, которой мы очень гордимся. Сейчас мы представляем выдающееся, на мой взгляд, произведение «Зулейха открывает глаза». И в монтаже у нас «Обитель» Захара Прилепина, режиссером которой стал Александр Велединский. Мне кажется, удовольствие от сериала, который мы сегодня обсуждаем, получит и широкий зритель, и интеллектуалы»
Действие фильма происходит за 10 лет до начала Великой Отечественной войны. Во время раскулачивания у татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а саму женщину отправляют в Сибирь. В глухой тайге без пищи и крова свое право на жизнь вынуждены отстаивать совершенно разные люди.
Гузель Яхина, автор романа: «Для меня очень важно было, чтобы прозвучал голос большой истории, чтобы это была не просто мелодраматическая история на фоне таблички «ГУЛАГ», а чтобы была история раскулачивания, история не одной женщины, а история всех тоже. И это есть в фильме».
Съемка фильма проходила в десятках российских городов, от Москвы до Сибири. В нескольких километров от Казани специально построили целый киногород Семруг. В нем развиваются основные события. Актеры, играющие главные роли в фильме, отмечают, в итоге получилась вдохновляющая история, которая подсказывает, как обрести силы и почву под ногами, и это российскому зрителю сейчас особенно необходимо.
Чулпан Хаматова, актриса театра и кино: «Ты выживешь, если будешь помогать другим – главный посыл книги и фильма. Для меня это история про людей, которые думали друг о друге и помогали всячески, включая моральный стержень от доктора, питерской интеллигентной стайки. И в сегодняшние дни это тоже будет очень важно».
Зулейха проходит путь от скромной жены до самостоятельной женщины с сильным характером. Исполнители главных ролей Чулпан Хаматова и Сергей Маковецкий называют эту ленту важным этапом в своей работе.
Сергей Маковецкий, народный артист России: «Что это такое, как? Мне интересно понять, как человек живет, видит, слышит, делает свое дело, но находится в своем мире – не видит, что у него истрепанная рубашка. Это было интересно попробовать».
Как пояснили создатели киноленты, задержка с премьерой (а ждали зрители выхода фильма еще осенью прошлого года) была вызвана желанием уделить как можно больше внимания всем деталям.
Антон Златопольский, генеральный директор телеканала «Россия 1», продюсер: «Такого рода работа. Вы видели и, наверное, зрители увидят масштабы, которые потребовали просто строительства целого города как минимум. Я не говорю про весь процесс съемок. Поэтому бюджет существенно превышает традиционный для сериала бюджет».
Всех секретов нового фильма, снятого по культовому роману, создатели не раскрывают. Премьера многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» состоится совсем скоро на телеканале «Россия 1».




Комментариев: 0