Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Офисы переходят на удаленный режим работы

23.03.2020 19:00

В России может появиться новый рабочий режим. Речь идет о неполной удаленной занятости. Поправки в Трудовой кодекс позволят сотрудникам трудиться и в офисе, и дистанционно по одному трудовому договору. Это позволит легализовать удаленный труд, на который сейчас многие работодатели частично переводят коллектив из-за угрозы распространения коронавируса. Пока вопрос на стадии обсуждения. Тем временем, многие волгоградские учреждения и компании уже опробовали бесконтактный режим производства.
Обсуждение планов и идей не в офисе, а по скайпу. Это новый, вынужденный, вид занятости в России. Впрочем, говорят те, кто уже опробовал планерки на удаленке, формат не плох. Станиславу, к примеру, с летучкой удается совмещать зарядку на баланс-борде. Умение держать равновесие в этот непростой для страны период очень кстати.
Главные принципы работы дома – самодисциплина и сотрудничество. Профессия наших героев – дизайн, разработка креативных сайтов. Станислав работает пиар-менеджером, формирует имидж компаний. Сейчас пишет весьма актуальную статью.



Станислав Селезнев, пиар-менеджер дизайн-студии: «Сейчас я работаю над написанием статьи об удаленном руководстве, описываю опыт нашего руководителя».
Работа на удаленке, признаются сотрудники, КПД нисколько не снижает. Напротив, у многих показатель продуктивности растет. А вот настроиться непросто. Станислав создает атмосферу, надевая рубашку.
Станислав Селезнев, пиар-менеджер дизайн-студии: «Я оптимизировал пространство дома, чтобы максимально приблизить его к офисной обстановке. Я стал эффективнее, потому что я стал просыпаться немного позже. Я не трачу время на то, чтобы добраться с работы домой или же на работу».
Зато забавных случаев во время такой работы хоть отбавляй. В кадр нередко попадают плачущие дети или требовательные жены, а печатать помогают домашние питомцы.
Станислав Селезнев, пиар-менеджер дизайн-студии: «У многих есть котики, и котики часто запрыгивают на клавиатуры. Иногда руководителю студии региональному пишут сообщения в «Битрикс». Опять же, не впервые – просто кошки стали печатать чаще».
А вот в некоторых офисах сегодня тишина. Пустые столы пока не знают, когда за них вернутся владельцы. Впрочем, в квартиры угроза вируса загнала далеко не всех.
Никита Заславский, руководитель проектной группы в дизайн-студии: «Все зависит от самоорганизации людей, от организации своего рабочего пространства, времени. Но когда слаженная команда, когда все друг другу доверяют, у каждого есть чувство ответственности, никаких проблем не возникает».
Не исключено, что вскоре положение о переменной занятости, дистанционной и офисной, появится в Трудовом кодексе. Ясно одно: испытание эпидемической угрозой заставляет современного человека становиться более организованным и дисциплинированным. Во всем.



Комментариев: 0