Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Малооблачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
6 - 8 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Аэропорт Волгограда, усилив меры профилактики, работает в штатном режиме

23.03.2020 19:00

Особые меры безопасности в связи с угрозой возможного распространения коронавирусной инфекции предпринимаются на транспортных узлах региона. Повышенное внимание – к пассажирам, прибывающим из столицы. Напомним, именно в Москве, крупнейшем транспортном хабе страны, на данный момент выявлено больше всего заболевших.
Точно по расписанию, минута в минуту в международный аэропорт Волгограда прибывает очередной самолет из Москвы.
Помимо представителей технических служб аэропорта, самолет на перроне встречают и сотрудники Роспотребнадзора. Кто и откуда прибывает в Волгоград, специалистам известно заранее. Несмотря на то, что этим бортом не прилетели люди, побывавшие в странах с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, все пассажиры в обязательном порядке проходят термоконтроль. Для этого у специалистов Роспотребнадзора есть переносные мобильные тепловизоры. Они с точностью до десятой доли всего за сотые доли секунды определяют температуру человека.




Кроме того, терминалы в аэропорту оборудованы и стационарными комплексами контроля. При выявлении пассажиров с подозрением на заболевание их могут разместить в изоляторе. В санитарном пункте есть и все необходимые средства защиты для работы врачей и специалистов профильных служб. С использованием средств индивидуальной защиты работают сегодня и все сотрудники аэровокзального комплекса. Терминалы с применением дезинфицирующих средств убирают гораздо чаще.
Анастасия Голодова, ведущий специалист по связям с общественностью ПАО «Международный аэропорт Волгоград»: «Аэропорт работает в штатном режиме, аэропорт не закрыт, все рейсы выполняются согласно расписанию. Проводятся противоэпидемические мероприятия для безопасного нахождения пассажиров на территории воздушной гавани. Проводится дезинфекция всех площадей аэровокзального комплекса – не реже одного раза в час. И особое внимание уделяется тем поверхностям, с которыми максимально полно контактируют пассажиры. Ручки, поручни и так далее».
Несмотря на всю тревожную обстановку вокруг коронавируса, значительного снижения пассажиропотока не наблюдается. Многие самолеты прибывают и отправляются заполненными. Пассажиров в масках совсем немного. Тем не менее, к повышенным мерам безопасности пассажиры относятся с полным пониманием. При этом отмечают, что в реальности ситуация не так страшна, как ее порой преподносят.
Несмотря на опасность распространения коронавирусной инфекции, внутренние авиалинии как в Волгограде, так и по всей стране работают в абсолютно штатном режиме. Но с 23 марта Россия ограничила международное авиасообщение. Сегодня вылететь за границу можно только из Москвы, только в определенные города и страны. В других городах России международное авиасообщение закрыто. К примеру, в терминал международного аэропорта Волгоград крайний рейс из Объединенных Арабских Эмиратов приземлился рано утром 23 марта. Обратно на Аравийский полуостров самолет вылетел пустым. Данное ограничение, как ожидается, продлится до 1 мая.



Комментариев: 0