Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Где применить неиспользованный отпуск?

23.03.2020 17:00

Безупречное знание трудового законодательства предоставляет в руки работника солидного предприятия внушительный козырь. Полезные рекомендации по рациональному применению возможностей неиспользованного отпуска продемонстрированы на http://yur-gazeta.ru/stati/trudovoe-pravo/kak-postupit-s-neispolzovannym-otpuskom.html, где можно ознакомиться с авторитетными мнениями экспертов.

Практика переноса отпусков

Нередко происходит так, что у сотрудника той или иной организации нет возможности использовать время, отведенное на отпуск, по назначению. Еще несколько десятилетий назад в отношении неиспользованного отпуска предполагалась официальная выдача денежной компенсации.

В соответствии с актуальными принципами действующего законодательства, неиспользованные дни отпуска невозможно компенсировать в денежном эквиваленте.

Любой сознательный человек нуждается в качественном отдыхе. В соответствии с нормами трудового законодательства, полноценный отпуск для работающего гражданина должен приравниваться к двадцати восьми дням.

Советы сотрудникам престижных предприятий

Существует ряд исключительных случаев, которые предполагают непосредственный перенос положенного работнику отпуска на следующий год. Это может быть производственная необходимость или какие-либо другие обоснованные причины.

Администрация предприятия не может заставить человека трудиться на благо предприятия в беспрерывном режиме. Это является серьезным нарушением трудового законодательства.

Квалифицированные юристы предлагают специалистам в письменном заявлении требовать предоставления таких отпусков с последующим увольнением. Такой вариант является невозможным только в том случае, если причиной увольнения послужили конкретные действия со стороны работника.

Если человек принял окончательное решение уволиться с предприятия за то, что его незаконно эксплуатируют без права отдохнуть в отпуске, он имеет право потребовать выплату компенсаций в отношении неиспользованных отпусков.

Опытные специалисты в сфере рынке труда рекомендуют всем сознательным работникам респектабельных учреждений использовать собственные отпуска по назначению и своевременно, чтобы качественно отдохнуть, восстановиться и получить мощный заряд энергии для дальнейшего выполнения широкого спектра трудовых обязательств.




Комментариев: 0