Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Ясно, без осадков23 ... 25 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

COVID-19: в Волгограде зарезервировано 5 пунктов обсервации

23.03.2020 17:00

На самоизоляции в связи с угрозой распространения коронавируса находятся 673 волгоградца. 26 человек с подозрением на наличие инфекции пребывают в стационарах. Такие цифры озвучили 23 марта на ежедневном брифинге оперативного штаба в администрации региона.
Усиленные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции приняты и в аэропорту Волгограда. Воздушная гавань больше не принимает суда, которые прибыли из-за границы. Сотрудники управления регионального Роспотребнадзора проводят информационную работу, которая направлена на усиление дезинфекционного режима, особенно в общественном транспорте и в заведениях общепита. На базе резервного центра обработки вызовов системы 112 с привлечением волонтерских организаций создан специализированный кол-центр для оказания социальной и психолого-педагогической поддержки.



Анатолий Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области: «Под размещение лиц, прибывших из-за границы, подготовлены пять обсерваторов. Их коечный фонд составляет 596 коек. Заключен контракт по обсерваторам. Проводится закупка средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств. Ситуация стабильная, контролируемая. Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается».
Ольга Зубарева, главный государственный санитарный врач по Волгоградской области: «Дана рекомендация всем работодателям крупных торговых центров, МФЦ, промышленным предприятиям, рынкам, предприятиям торговли о проведении повышенных мер, направленных на предупреждение распространения. Это проведение усиленного дезинфекционного режима на своих объектах».



Комментариев: 0