Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 11 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков32 ... 34 °С
ветер С,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Гречка – на полке: в Волгограде нет дефицита товаров

23.03.2020 14:30

Волгоградское управление Федеральной антимонопольной службы продолжает проверку розничных точек торговли. Создан оперативный штаб по контролю за ситуацией на продовольственных рынках, рынках лекарств и медицинских товаров.
Гречка, сахар, консервы и туалетная бумага. Полки волгоградских магазинов вновь наполнились пользующимися в последнее время популярностью товарами. И если только неделю назад жители региона массово скупали продукты с долгим сроком хранения, то теперь спрос приближается к привычным показателям. Управляющая магазином Наталья Курилова говорит, ажиотаж был не больше, чем перед новогодними праздниками.



Наталья Курилова, управляющая магазином: «Незначительно возросли продажи по растительному маслу, муке, мясной, рыбной консервации, а также средствам гигиены Товара на складах достаточно, поставщики нас уведомили о своевременной доставке товара. Также, если будет необходимость, мы осуществим дополнительный развоз товара в магазины».
То, что дефицита нет и не будет, говорят и в региональном правительстве. Жителей призывают делать покупки с умом и, главное, обращать внимание на срок годности. Светлана Хрустовская пришла в магазин в обеденный перерыв. К необоснованной потребительской активности относится скептически.
– Я считаю, что все это большая глупость. Я не делала никаких запасов. Я считаю, что паника – это вообще не хорошо. В этом нет никакой необходимости – делать дома склад из продуктов.
Сейчас в Волгоградской области функционируют 17 тысяч предприятий розничной торговли, 100 из них – это торговые сети. Цены на продовольственные товары, по словам покупателей, не изменились.
В волгоградском управлении Федеральной антимонопольной службы ежедневно мониторят цены на продукты у производителей, поставщиков и в торговых сетях. Сейчас дефицита продовольственных товаров не наблюдается, а значит, рост цен не прогнозируется.
Евгений Донецков, начальник отдела контроля монополистической деятельности и торговли УФАС по Волгоградской области: «В настоящее время антимонопольным органом создан оперативный штаб по контролю за ситуацией на продовольственных рынках. В ежедневном режиме, включая выходные дни, проводится мониторинг цен на социально значимые продукты питания. Антимонопольным органом ситуация держится под контролем, в настоящее время нарушений не выявлено».
В случае если ценовые нарушения будут установлены, специалисты ведомства примут все необходимые меры, направленные на их пресечение.



Комментариев: 0