Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Облачно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский облизбирком и МФЦ подписали соглашение о взаимодействии

23.03.2020 14:30

25 марта в Волгоградской области начнется прием заявлений от тех избирателей, которые в день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию будут находиться вне основного места проживания. Как и на выборах Президента в 2018 году, при проведении общенародного голосования по изменениям в Основной закон избирательная комиссия планирует использовать технологию «Мобильный избиратель». Для создания необходимых условий избирательная комиссия области подписала 23 марта соглашение с региональным центром «Мои документы».
Подписи в двустороннем документе означают начало совместной работы по созданию условий голосования даже для тех, кто не сможет прийти на свой основной участок.



Виктор Черячукин, председатель Избирательной комиссии Волгоградской области: «В данной кампании, как и в других кампаниях, прежде всего, кампании по выборам Президента в 2018 году, будет использоваться механизм «Мобильного избирателя», который позволяет любому гражданину РФ, независимо от того, где он находится и будет находиться в день голосования, выбрать тот участок, который ему более удобен, исходя из его режима работа, отдыха и т.д.».
Тем, кто в день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в российскую Конституцию будет находиться вне родного города или поселка, достаточно уведомить об этом избирком и выбрать участок, который наиболее удобен. Заявления о голосовании по фактическому местонахождению с 25 марта будут принимать территориальные избирательные комиссии и специалисты многофункциональных центров. Сделать это можно и через портал госуслуг. С 11 апреля к этой работе подключатся все 1480 участковых комиссий.
Ирина Змановская, директор ГКУ «МФЦ» Волгоградской области: «Несмотря на то, что филиальная сеть МФЦ с 20 марта переведена на предварительную запись, в каждом филиале, а их 48, будет выделено отдельное окно, где можно будет в текущей очереди получить открепительный талон о возможности голосования по месту нахождения. Для этого нужно иметь паспорт РФ».
Возникающие вопросы можно задать специалистам МФЦ по телефону 8 (8442) 92-40-14. Важное условие – прием заявлений завершится 16 апреля. По словам Виктора Черячукина, сервис «Мобильный избиратель» подтвердил свою востребованность два года назад на выборах Президента. Тогда правом удаленного голосования воспользовались почти 97 тысяч избирателей.
23 марта журналистам продемонстрировали и бюллетень для голосования по поправкам. В Волгоградской области его смогут получить 1 миллион 841 тысяча 319 избирателей. Каждый 7-й житель области сможет проголосовать на участках, оснащенных КОИБами. На остальных будет возможность применения QR-кода. Это исключит ошибки, связанные с человеческим фактором, и ускорит ввод данных в систему «ГАС-выборы».
Виктор Черячукин, председатель Избирательной комиссии Волгоградской области: «Всего в день голосования у нас будет работать 1491 участок. Из них 1480 – это участковые избирательные комиссии, действующие на постоянной основе. И принято решение о создании 11 избирательных участков в местах временного пребывания участников голосования. Это больницы, СИЗО, железнодорожный вокзал и одно предприятие непрерывного цикла – Волжский трубный завод».
Вопрос с датой голосования по поправкам остается открытым, сообщили многие федеральные СМИ. Виктор Черячукин подтвердил, что поправка на непростую эпидситуацию действительно возможна.
Виктор Черячукин, председатель Избирательной комиссии Волгоградской области: «При подписании указа уже была позиция Президентом озвучена, что, если ситуация будет такова, что потребует переноса голосования, это будет сделано. Пока мы исходим из той даты, которая установлена Президентом, и работаем в том план-графике, который нам ЦИК утвердил».
Что касается опроса по вопросу часового пояса, то его организацией занимаются органы местного самоуправления.



Комментариев: 0