Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 1 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков15 ... 17 °С
ветер Ю-В,
2 - 4 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Оперативный штаб Волгоградской области решает задачи по борьбе с коронавирусом круглосуточно

23.03.2020 13:00

Сознательность населения в этот напряженный период имеет важнейшее значение. 23 марта сразу несколько обращений к жителям Волгоградской области в связи с угрозой коронавируса прозвучало в ходе оперативного совещания у губернатора.
Андрей Бочаров сообщил, что решением задач по борьбе с коронавирусом в круглосуточном режиме занимается областной оперативный штаб. Режим повышенной готовности введен в регионе еще 16 марта, продолжается системная работа, направленная на опережение и упреждение распространения вирусной инфекции. Профильные ведомства ежедневно осуществляют мониторинг торговых сетей и распределительных центров. Объемов всех основных товарных позиций достаточно. Сегодня действия властей направлены на дополнительную подготовку медучреждений и всех структур в целом к реагированию при любом развитии ситуации. Андрей Бочаров обратился к жителям области, которые не отказались от намерения выехать за пределы России на отдых и с деловыми поездками.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Хотел бы обратиться к жителям Волгоградской области. Не стоит надеяться на русский авось. Он зачастую подводит. Перенесите свои зарубежные поездки на более поздний срок. Не подвергайте опасности себя, свои семьи и окружающих. Отнеситесь ответственно к своему здоровью, к здоровью своих родных и близких, к здоровью окружающих».
Волгоградцам, которые возвратились из-за рубежа, а также совместно проживающим с ними людям, необходимо действовать в строгом соответствии с рекомендациями оперативного штаба – находиться в режиме самоизоляции в течение 14 дней со дня прибытия и информировать о состоянии своего здоровья соответствующие службы.
Горячая линия для вернувшихся с эпидемиологически сложных территорий: 8 (8442) 36-24-34 или 112. Отдельно Андрей Бочаров обратился к старшему поколению и людям с хроническими заболеваниями.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Прошу вас максимально избегать мест с большим скоплением людей, общественного транспорта. Посещать общественные места, торговые центры только при крайней необходимости. При возможности – выехать за город, на дачные участки. И максимально ограничить прямой контакт с людьми. Надеюсь на ваше понимание. При необходимости социальные службы, волонтеры, добровольцы готовы оказать дополнительную поддержку и помощь».
Также на совещании обсуждался ход посевной кампании. Погодные условия в регионе благоприятные. Аграрии смогли приступить к работам на 2,5 недели раньше срока.
На юге области стартовал сев горчицы и ячменя, на остальных территориях проводится подкормка озимых и боронование. Запас влаги в почве оценивается как удовлетворительный. В числе первоочередных задач, поставленных губернатором перед профильными ведомствами, – поддержание необходимого запаса материально-технических средств, ГСМ, семян, готовности сельхозтехники, обеспечение выплат погектарной поддержки. Еще один важнейший вопрос – оказание содействия сельхозтоваропроизводителям в поиске дополнительной рабочей силы, так как из-за запрета на въезд иностранцев в страну уменьшилось число традиционно привлекаемых мигрантов.



Комментариев: 0