Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Сохранить память о своем герое: волгоградцы принимают участие в проекте «Дорога памяти»

23.03.2020 10:50

Не только помнить о Великой Победе, но и узнать ее лица. Рассказать всей стране о своих героях хотят все больше россиян. Интернет-проект Минобороны «Дорога памяти» помогает поделиться документами, картами и фотографиями из семейных архивов. Участвовать в проекте решили и волгоградки Вера Соколова и Любовь Скиндириди.
На этой фотографии – последняя встреча Василия Тазова и его жены Анны. Это лето 1941 года. Через несколько часов Василий Дмитриевич уйдет защищать Родину – навсегда. Три карточки и несколько фронтовых историй – все, что осталось сейчас у его внучек, Веры и Любови.



Письма сгорели вместе с бабушкиным домом, рассказывают сёстры. Позже с помощью архивов удалось узнать, где именно служил дедушка Василий, и отследить его боевой путь.
Донской казак из Михайловки Василий Тазов прошел всю войну, дошел до Берлина. Но домой так и не вернулся. Ему не было еще 40, когда он погиб. В освобожденной Польше, по дороге в родной Сталинград. Вера и Любовь мечтают увидеть место в городе Пулавы, где похоронены дедушка и его фронтовые товарищи.
Вера Соколова, жительница Волгограда: «Когда маленькие были, у нас не принято разговаривать, рассказывать. Никто не хвалился своими заслугами на войне. Были все очень скромными людьми. Работали все, все честно прошли свой боевой путь, честно выполняли свои обязанности, которые были у них во время войны. Все нормально».
Сохранить память о своем герое сестры решили с помощью проекта «Дорога памяти». Ведь каждый, зайдя сюда, сможет узнать больше об истории каждого героя Великой Отечественной войны и даже увидеть лица тех, кто подарил нам Великую Победу.



Комментариев: 0