Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 28 сентября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
 1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
    
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Профилактика коронавируса в Волгограде: как выдержать социальную дистанцию

20.03.2020 20:45

В Волгоградской области нет подтвержденных случаев заболевания коронавирусом - об этом 20 марта было заявлено в ходе брифинга в администрации региона. С подозрением на наличие инфекции в стационарах - 26 человек. Еще 220 волгоградцев находятся на самоизоляции. В регионе создан общий коечный фонд. В больницах зарезервировано 596 мест для тех, кому может потребоваться наблюдение врачей. В планах - увеличить это число до полутора тысяч.
Отметим, у оперативного штаба по недопущению распространения вируса в регионе появился свой телеграм-канал. Там регулярно публикуется свежая, а главное, достоверная информация.
Режим повышенной готовности из-за коронавируса еще в четверг был введен на всей территории России. Действует он и в Волгоградской области. Специальные меры в связи с угрозой распространения инфекции ввели многие государственные учреждения.
Несмотря на пандемию в мире, у жителей Волгограда панических настроений нет. Люди, как и прежде, пользуются общественным транспортом, причем некоторые маршрутки и автобусы полностью забиты, люди свободно гуляют по улицам, притом, что масок на них нет.



Многие учреждения социальной значимости перешли на бесконтактный режим работы. Например, на дистанционное общение с гражданами переходят налоговые инспекции Волгоградской области, комитет по труду и занятости населения. Областная библиотека также перешла на онлайн-обслуживание. Перешли на особый режим и волгоградские суды. Отменены судебные заседания и личный прием граждан. Рассматривать дела будут только безотлагательного характера.
Во всех российских регионах из-за коронавируса ввели режим повышенной готовности. А пока главный способ борьбы с вирусом - усиленные меры безопасности: школы и вузы переведены на дистанционный режим обучения, отменены все спортивные и массовые мероприятия.
И хотя в Волгограде не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, тем не менее важно соблюдать меры предосторожности: мыть руки, не трогать лицо, избегать общественных мест, проветривать помещение и не поддаваться панике.



Комментариев: 0