Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 31 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер Ю-З,
2 - 4 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский музей изобразительных искусств организовал виртуальные экскурсии и мастер-классы

20.03.2020 19:00

Арт-карантин объявили в Волгоградском музее изобразительных искусств имени Ильи Машкова. Галерея сейчас не принимает посетителей. Необычная акция позволит познакомиться с экспозицией в режиме онлайн. Виртуальный проект транслируют на сайте учреждения и его страницах в социальных сетях.
В таком формате, без группы, Ольга Малкова проводит экскурсию впервые. Музей временно приостановил работу, но это, говорят здесь, - вовсе не повод отменять встречи. Тем более, эти экскурсии, возможно, увидят даже больше гостей, чем обычно. Ведь для того, чтобы насладиться искусством, достаточно просто выйти в Интернет.
В виртуальный проект «КарАРТин» на время перенесли всю работу музея. Здесь можно найти онлайн-путешествия по залам, видеозаписи концертов, и даже известный музейный проект для детей теперь тоже в онлайн-формате.
Варвара Озерина, директор Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова: «Любой человек, который сейчас не может попасть внутрь музея (хотя все выставки, в общем-то, на месте, мы их никуда не убирали), может походить по музею, послушать экскурсию, послушать лекцию, увидеть мастер-класс, который также записан на видео. Может даже распечатать квест и викторину и другие какие-то загадки и истории, и на основе прослушанной лекции заполнить этот квест».



На виртуальных экскурсиях работники музея обещают рассказать больше об отдельных полотнах и выставках. Например, сейчас готовят онлайн-путешествие на особенно актуальную тему - здоровый образ жизни. «Богатырь русской живописи». И скоро все обязательно узнают, как связаны гантели, могучие колхозники и Илья Машков.
Ольга Малкова, заместитель директора по научной работе Волгоградского музея изобразительных искусств им. И.И. Машкова: «Он был человеком не очень высокого роста, но все о нем вспоминали, как о человеке совершенно невиданной силы. Сохранились вспоминания его учеников, которые говорят, что он, например, пальцами мог согнуть гвоздь. Хотя имел очень изящные тонкие руки».
И это только один занимательный факт - говорят работники музея. Ведь это мечта каждого здесь - наполнить гостей вдохновением, даже если пока коридоры музея пустуют.



Комментариев: 0