Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков31 ... 33 °С
ветер В,
2 - 4 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские вузы готовят волонтеров к работе в кол-центре по коронавирусу

20.03.2020 14:30

Уберечь от инфекции, но при этом дать возможность людям жить полноценной жизнью - главной для власти эту задачу в период непростой эпидемиологической обстановки назвал губернатор. 20 марта Андрей Бочаров встретился с активом волонтерских организаций Волгоградской области. Центральными темами стали реализация социально-значимых проектов в новых условиях, поддержка добровольчества и организация работы специального кол-центра.
Сохранять спокойствие – главное правило в период непростой эпидемиологической ситуации. Наравне с антисептическими средствами и медицинскими масками немаловажной остается информационная осведомленность. Узнать все о коронавирусной инфекции и применяемых мерах жителям региона помогут волонтеры. На базе волгоградских вузов организованы площадки по их обучению.
На входе в Волгоградский государственный социально-педагогический университет каждого встречают медработники. Чтобы попасть в вуз, важен не только пропуск, но и температура тела.
На встрече с губернатором Волгоградской области – руководители и координаторы волонтерских движений. Несмотря на то, что на территории региона ситуация стабильная и контролируемая, это не дает возможности расслабляться, уверен Андрей Бочаров.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сейчас вы знаете ситуацию, которая накладывает отпечаток на сегодняшний день – вопросы, связанные с распространением коронавирусной инфекции в мире. Несмотря на время определенное, которое нам дает дополнительные испытания, ставит перед нами дополнительные задачи, которые, в том числе, надеюсь, и с вашей помощью, поддержкой будем решать на территории Волгоградской области. Задачи достаточно серьезные, они на самом деле такие многопрофильные, разносторонние, но, тем не менее, ситуация контролируемая. Понимаем, что делать, и делаем».
Созданный в Волгоградской области круглосуточный кол-центр облздрава в ближайшие дни расширит свои функции. Специалисты прогнозируют рост числа обращений. Отвечать на них готовы и волонтеры.
Консультировать граждан будут не только в сфере здравоохранения, но и по социальному и психологическому направлению. Уже организовано обучение 160 человек из числа добровольцев.
Александр Коротков, ректор ГБОУ «Волгоградский государственный социально-педагогический университет», доктор педагогических наук, профессор: «Волонтеры нашего университета, конечно, с готовностью и активностью в эту работу включаются, уже прошли обучение. Очень важно, что волонтеры различных проектов, различных направлений объединяются в этой работе. Это тоже такой фактор объединения общества вокруг той проблемы, угроза, которая сегодня проявилась, и которой нужно противостоять».
С 16 марта в Волгоградской области действует режим повышенной готовности. Действует оперативный штаб, которым руководит губернатор. Стоит задача работать на опережение и не допустить распространения коронавирусной инфекции. Волгоградская область – лидер страны по добровольческой деятельности. Волонтерское движение региона представляют более 900 объединений.
Виктория Браткова, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики»: «Оказание адресной бесконтактной помощи пожилому населению, оказание помощи по информированию населения – это кол-центры. Самое важное то, что большое количество волонтеров понимают эту ответственность и готовы первыми вступить в профилактику по борьбе с коронавирусной инфекцией».
Помощь добровольцев будет адресной. В первую очередь, она будет оказана старшему поколению, людям с ограниченным возможностями здоровья, многодетным. Добровольцы смогут заняться покупкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости. При этом контакт волонтеров с людьми сведут к минимуму, чтобы исключить возможность распространения инфекции.

Круглосуточные горячие линии:
- Информацию облздрава можно получить по номеру 8 (8442) 24-88-00.
- Горячая линия для граждан, вернувшихся с эпидемиологически сложных территорий – 8 (8442) 35-24-34.



Комментариев: 0