Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Власти Волгоградской области подтвердили готовность противостоять росту цен

19.03.2020 19:00

В Волгоградской области распределительные центры и оптово-розничные сети имеют достаточный запас продовольственных товаров – ни о каком дефиците речи не идет, заявили 19 марта власти региона. Повышенный спрос на отдельные виды продуктов, а в других регионах и настоящий потребительский ажиотаж, вызван фейковыми публикациями в интернете.
Все необходимые задачи по обеспечению стабильности в сфере торговли поставлены руководством области перед профильным комитетом. Разработан и применяется механизм тщательного контроля за ценами на товары первой необходимости и не только. Рекомендованный объем запасов с 21 дня увеличен до двух месяцев. В Волгоградской области действуют 17 тысяч предприятий розничной торговли, 100 из них – это объекты торговых сетевых компаний. При необходимости обеспечивается поставка дополнительных продуктов, при этом выстраивается соответствующая логистика. Для поддержания ассортимента организован ежедневный мониторинг объема запасов, спроса населения на продукты, уровня и динамики цен.



Олег Николаев, заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Если фиксируется недостача каких-то товаров на потребительском рынке либо рост цен, непосредственно эта информация ежедневно поступает в администрацию Волгоградской области, и уже проводится соответствующая работа либо с объектами оптовой закупки, либо с объектами розничной реализации в целях урегулирования этой ситуации».



Комментариев: 0