Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградским работодателям рекомендовали переводить сотрудников на дистанционный труд

19.03.2020 19:00

Система здравоохранения региона работает в режиме повышенной нагрузки. О конкретных мерах по противодействию распространения коронавирусной инфекции Андрей Бочаров говорил 19 марта с представителями медицинского сообщества.
В эти дни медицинские организации и сам персонал, что называется, на передовой. Ведь именно от их слаженной и эффективной работы зависит профилактика и предотвращение распространения инфекции. И хотя в Волгограде не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом, важно работать слаженно и, как говорится, наготове.



Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Вы обеспечиваете профилактику, обследование и лечение всех больных с простудными заболеваниями, а также дежурства в аэропорту, на железнодорожном вокзале, в скорых, в поликлиниках, стационарах. Работа сложная, напряженная, требует выдержки, терпения и еще более внимательного отношения к людям».
Губернатор также отметил, что в такой ситуации важно каждому человеку быть ответственным не только за свое здоровье, но и за окружающих. Андрей Бочаров предложил рассмотреть вопрос введения дистанционного режима работы для тех сотрудников, которые могут выполнять свои функции из дома. Губернатор подчеркнул, что ведется всесторонняя работа: это и дополнительная подготовка медицинских работников, а также закупка необходимых аппаратов, средств индивидуальной защиты.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «На дополнительные оснащения медучреждений, в том числе, на закупку аппаратов ИВЛ, бактерицидных облучателей, средств индивидуальной защиты, противочумных костюмов, лекарственных препаратов из бюджета выделили необходимые средства».
Также губернатор напомнил, что региональная медицинская школа уже имеет пример работы в условиях инфекционных вспышек. Во время Сталинградской битвы удалось предотвратить эпидемии холеры, тифа в армии и тылу. Полученный опыт вошел в практику современных медиков. Губернатор поставил ключевые задачи региональной системы здравоохранения: соблюдение строгого противоэпидемического режима в лечебно-профилактических учреждениях, расширение лабораторной базы для исследований на коронавирус и усиление информационно-разъяснительной работы с жителями.
Наталья Ляхова, главный врач ГУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи № 25»: «В нашем стационаре на данный момент введены ограничительные мероприятия, по посещению пациентов родственниками. Организованы часовые коридоры, есть определенные часы, в которые приходят родственники. Организован пункт приема передач для наших пациентов. То есть в определенное время родственники приходят, передают передачи, и мы передаем нашим пациентам. В это время пациенты находятся в палатах, и не происходит смешивание потоков».
В борьбе с вирусом важно сохранять безопасность информационную. Знать все о ситуации с болезнью и принимаемых мерах волгоградцам помогут волонтеры. Их сейчас активно обучают. Площадки организованы в волгоградских вузах.
Виктория Браткова, региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики»: «Волонтеры будут принимать звонки, информировать население. Какие-то вопросы, если возникают, адресовать специалистам. Если это медицинского профиля, если нужна помощь психологическая населению. Сейчас в штабе более 100 волонтеров. Ребята, которые добровольно проявили желание помогать в сложившейся ситуации».
Серьезная задача стоит перед социальными службами. Они должны организовать работу с самой уязвимой категорией жителей – пожилыми людьми. Все необходимые мероприятия уже проводятся.
Главное в этот непростой период – бережно относиться к людям: и к пациентам, и к медикам. В регионе все необходимые меры безопасности уже приняты, говорят специалисты. Сейчас в ряды волонтеров вступили уже 120 человек. В основном, это студенты из движения «Волонтеры-медики». Однако стать активистом может любой желающий и неравнодушный житель нашего региона.



Комментариев: 0