Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Малооблачно, без осадков1 ... 3 °С
ветер З,
6 - 8 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде открыли центр хирургии тазового дна

19.03.2020 19:00

До 700 операций в год смогут проводить врачи нового центра хирургии тазового дна. Он открылся на базе первой областной клинической больницы. Центр принимает пациенток с опущением тазовых органов и другими деликатными проблемами. К его созданию специалисты шли более трех лет.
Минимум вмешательства и колоссальный эффект. Сетчатые импланты в органах таза заменяют связки. Только в отличие от живых, искусственные ткани никогда не порвутся и не растянутся. А значит, пациентам с опущением тазовых органов удастся избежать рецидивов.
Установка имплантов без разреза – идея, которую врачи областной больницы запатентовали еще раньше. А сейчас здесь открылся центр хирургии тазового дна. Появился на злобу дня, как говорят сами специалисты.



Сергей Прохватилов, заведующий гинекологическим отделением Волгоградской клинической больницы № 1: «О том, что это большая проблема, говорит даже то, что больше 300 видов операций существует по улучшению состояний тазового дна, по реконструктивным, скажем так, пластическим операциям. Почему мы здесь открыли? Потому что большое учреждение, и у нас есть для этого возможности. Мы оказываем помощь, и мы хотим оказывать, у нас это получается. Поэтому встал вопрос, и мы решили с открытием этого центра ассимилировать всех женщин с этими проблемами».
Доктора рассказывают: за такой помощью обращаются не больше 20 % женщин – слишком уж деликатный вопрос. Однако именно операция – самый эффективный способ избавиться от проблемы в считанные дни. Надежда Чекунова из Клетского района – в числе первых пациенток центра тазовой хирургии. Радуется: «проходила» с проблемой больше двух лет. А на операцию и восстановление ушла всего неделя.
Надежда Чекунова, пациентка: «Хорошие врачи, профессиональные. Как говорится, люди на своем месте. Делают свою работу хорошо. Да, я чувствую себя сейчас намного лучше. Не чувствую тех проблем, которые у меня раньше были. Завтра домой».
Поднять пациента на ноги быстрее помогает комплексный подход. В центре хирургии тазового дна совместно работают врачи разных специализаций: гинекологи, эндокринологи, урологи, физиотерапевты. Для этого они прошли дополнительное обучение.
Наталия Кушнирук, главный врач Волгоградской областной клинической больницы № 1: «От момента диагностики этих заболеваний до момента лечения, в том числе хирургического, и затем переключения здесь же, в одной клинике, на получение курса реабилитаций, лечебной физкультуры и физиотерапии. И что самое главное – таких индивидуальных приятностей, которые тоже очень важны. Подбор индивидуальной диеты, расписывание карты наблюдений на несколько лет вперед – это очень важно».
Значит, что пациентки не только будут лечиться в стенах этого центра, но и получат достойное наблюдение и после процедур, чтобы как можно скорее вернуться к привычной активной и здоровой жизни.



Комментариев: 0