Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 14 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Малооблачно, без осадков26 ... 28 °С
ветер Ю-В,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Бесплатные услуги ЖКХ для ветеранов: как решение губернатора восприняли фронтовики

19.03.2020 10:00

Волгоградские ветераны не будут платить за услуги ЖКХ. Такое решение приняли региональные власти. В год юбилея Великой Победы на уровне государства фронтовики получают беспрецедентные льготы и выплаты.
Фронтовик Владимир Петрович Паненко хоть и живет один, одиноким себя не чувствует. Всегда на связи сыновья и внуки. Хоть и разъехались по другим городам. А в быту каждый день помогает сиделка.
Нина Бочкарева, сиделка: «У нас полноценный рабочий день с девяти часов до пяти. Я помогаю в приготовлении пищи, в уборке, в санитарно-гигиенических каких-то процедурах. Все его желания исполняем, покупаем прессу».
Владимир Петрович Паненко коренной сталинградец. В современном Волгограде человек известный. Фронтовик, ветеран органов МВД. Десятилетиями ведет патриотическую работу с молодежью. Скорее по привычке на встречу с журналистами надевает парадный китель с орденами и медалями. С гордостью показывает снимки времен войны и памятные вещи.



Владимир Петрович живет в самом центре Волгограда. Человек старой закалки – бережно хранит все документы и квитанции. Эти за услуги ЖКХ оплачены в прошлом месяце.
Таких квитанций волгоградские ветераны уже скоро получать не будут. Все коммунальные платежи и взносы за капитальный ремонт дома возьмет на себя администрация.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Считаю, что у нас есть возможности ввести дополнительные меры поддержки фронтовиков, а именно для инвалидов и участников войны. Мы можем полностью освободить их от уплаты за ЖКХ и, в том числе, от взносов на капремонт».
Светлана Казаченок, член Общественной палаты Волгоградской области, доктор юридических наук: «Речь идет о том, чтобы освободить участников Великой Отечественной войны от этих выплат пожизненно. Это абсолютно правильно. У нас осталось не так много ветеранов Великой Отечественной войны – около 1300. Они должны чувствовать, что мы благодарны им, они должны чувствовать заботу, они должны понимать, что они герои для нас».
Именно социальная поддержка ветеранов особенно важна сейчас. По решению Президента Владимира Путина, все фронтовики в год 75-летия Великой Победы получат по 75 тысяч рублей. В Волгоградской области действует множество льготных программ. Так, участники войны бесплатно получают необходимый уход и услуги сиделок.
Владимир Паненко, ветеран Великой Отечественной войны: «Это большое подспорье для нас всех. Фактически будем бесплатно проживать. Эти средства пойдут на лекарства, на семью и так далее».
А пока Владимир Паненко, как и другие ветераны по всей стране, готовится к празднику. И уже 9 Мая они будут на своем посту на парадах и патриотических акциях, снова и снова демонстрируя пример стойкости и верности своей стране.



Комментариев: 0