Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Облачно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проблему отсутствия масок в Волгограде решают ателье

18.03.2020 20:45

Многие волгоградцы безуспешно пытаются найти медицинские маски в аптеках и других торговых точках. Столь необходимый товар отсутствует. Но жители нашли и другие варианты. Оказалось, продукт производят и местные ателье. Маски многоразового использования опробовала на себе наша съемочная группа.
- Есть маски?
- Нет.
Такой ответ сегодня получают волгоградцы в подавляющем большинстве аптечных пунктов. Жители региона хотят обезопасить себя. Кто-то решил позаботиться об этом заранее.
- Это из домашней аптечки, старые запасы.
Другим приходится импровизировать. Многоразовая продукция способна не только защитить планету от мусора, но и уберечь человека от вирусов и бактерий - так считают сотрудники одного из волгоградских ателье. Там вот уже четыре года шьют маски. Сейчас производят больше обычного - спрос значительно повысился.



Евгения Ивашихина, предприниматель: «Комфорт в том, что она из натурального материала изготовлена. В ней удобно дышать, нежели в одноразовой маске. Эту маску нужно точно также сменить, как и одноразовую маску, постирать. Бактерии гибнут уже при 60 градусах. Можно стирать и на 90, кто очень боится».
Сегодня перед всеми органами стоит задача не допустить роста цен на продовольственные товары и обеспечить запас необходимых продуктов не менее чем на 2 месяца. Об этом говорили на заседании рабочей группы. Она была создана специально, чтобы обеспечить бесперебойную работу всех сфер жизнедеятельности.
Александр Дорждеев. первый заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета финансов Волгоградской области: «Первое - формирование необходимых запасов продовольствия и товаров первой необходимости у предприятий потребительского рынка для обеспечения потребностей населения. Второе - организация обеспечения потребности предприятий области в дополнительном оборудовании, средствах индивидуальной защиты и дезинфицирующих растворах по усилению дезинфекционного режима».
Кроме того, отметили специалисты, необходимо более тесно работать с отечественными производителями и прорабатывать альтернативные логистические маршруты, чтобы на прилавках волгоградских магазинов были все необходимые продукты.



Комментариев: 0