Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 2 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Малооблачно, без осадков13 ... 15 °С
ветер В,
1 - 3 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: предприниматели понимают, что экономический кризис – время развития

18.03.2020 19:00

Мировой экономический кризис как повод к переоценке собственного потенциала и лучший момент для укрепления собственной экономики. Такое мнение высказывают российские эксперты на фоне заключений аналитиков о нестабильности финансовой ситуации в мире. Своим видением вопроса поделился известный волгоградский промышленник, инвестор и общественный деятель Олег Савченко.
Рецессия, падение деловой активности, данные брокеров – как повод для паники. Только не в России, считает известный общественник Олег Савченко. Экономический кризис, который волнообразно накрывает ведущие экономики вот уже 10 лет, нашу страну делает только крепче. Совсем недавно производители России активно включились в программу импортозамещения.
Олег Савченко, общественный деятель, промышленник: «Программа не просто так руководством страны была озвучена и поддержана, а как раз понимая: будет второй вызов, будет третий вызов. А сейчас, мы видим, уже целый комплекс противодействия нашей стране мировыми державами объявлен. Мы должны быть готовы. Те предприятия, которые отказались от импортных комплектующих, которые покупаются за валюту, которые смогли заместить эту импортную составляющую у себя на производствах, они выигрывают. Потому что сегодня появляется возможность для экспорта своей продукции».



Слова эксперта основаны на политике, которую демонстрирует сейчас правительство России. Несмотря на то, что состав кабмина недавно обновился, каждый шаг выверен и нацелен на стабилизацию и усиление экономического блока. И нацпроекты в этом смысле – подушка безопасности страны. Промышленник не сомневается, что финансирование масштабных планов по развитию регионов останется в прежних параметрах.
Олег Савченко, общественный деятель, промышленник: «Только сейчас в таких сложных ситуациях предприниматели, руководители крупных предприятий понимают, что кризис – время развития. Нужно вкладывать и инвестировать даже в те позиции, которые, казалось, будут всегда. Те же китайские комплектующие. Ну, где сейчас Китай, где те производители? Нужно научиться решать свои проблемы самим. Нужно, чтобы у нас было основное производство, чтобы мы не зависели от всего мира. Пускай от нашей продукции и экономики зависят ведущие страны мира».
Именно в этом случае российская экономика станет по-настоящему лидирующей, а жители будут в полной безопасности. Промышленность и бизнес Волгоградской области настроены решительно: кризис здесь воспринимают именно как время мобилизации сил, оценки потенциала и решительных шагов по активизации резервов.



Комментариев: 0