Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков12 ... 14 °С
ветер С,
3 - 5 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Минобороны оценило боевую подготовку личного состава ЮВО на полигоне Прудбой

18.03.2020 19:00

18 марта министерство обороны России оценило боевую подготовку личного состава частей Южного военного округа. Заместитель главы федерального ведомства Юнус-Бек Евкуров побывал на полигоне Прудбой под Волгоградом, где состоялись двусторонние ротные тактические учения. За ходом условного боя в городских условиях наблюдала и съемочная группа «Вестей».
По позициям условного противника ведется непрерывный огонь. С закрытых огневых позиций по целям работают 120-мм самоходные артиллерийские орудия «Хоста». После артподготовки по позициям условного противника, укрывшегося в населенном пункте, на зачистку и освобождение заложников выдвигаются штурмовые подразделения. Одновременно мотострелки при помощи боевых машин пехоты БМП-3 блокируют захваченный поселок. Наступление пехоты поддерживают танки Т-90А.




В тактических учениях было задействовано более тысячи военнослужащих и свыше 300 единиц боевой и специальной техники. Наблюдали за ходом операции с помощью беспилотных летательных аппаратов, которые передавали информацию в командный пункт в режиме реального времени.
Ведение военных действий в условиях городской местности - одна из сложнейших боевых задач. Отрабатывать навыки российским военным помогает опыт, полученный в ходе операции в Сирии.
За проведением двухстороннего ротного тактического учения совместно с командованием Южного военного округа наблюдал заместитель министра обороны Юнус-Бек Евкуров. В ходе рабочей поездки генерал-лейтенант также посетил учебно-полевую мастерскую и полигонное оборудование.
Юнус-Бек Евкуров, заместитель министра обороны РФ: «Здесь в округе внедряется практика, в том числе, сирийского конфликта. Это туннельная война, снайперская война, противодействие джихад-мобилям, джихад-мотоциклам. Плюс вопросы, связанные с занятием выгодных рубежей для работы снайперских пар. Это широко здесь внедряется. Мне приятно, что я это все здесь увидел. Мы дальше это будем внедрять в других округах».
Проведенные на полигоне Прудбой тактические учения в очередной раз доказали соответствие российского вооружения и военной техники современным требованиям и вызовам времени.



Комментариев: 0