Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь среда , 25 ноября 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
      
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... 2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Волгоград праздничный

Проект «Стратегия комфорта»

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Банкротство физических лиц: кому будет выгодна процедура

18.03.2020 18:00

С 2015 года россияне получили возможность воспользоваться процедурой банкротства физических лиц, и избавиться от своих долгов в законодательном порядке. За время действия закона множество граждан уже оценили все его преимущества такого варианта. Прежде всего, это возможность реструктурировать свои долги или полностью избавиться от них. Кроме того, банкротство позволяет:



  • остановить принудительное взыскание задолженностей судебными приставами;

  • освободиться от требований коллекторов и кредиторов;

  • прекратить начисление процентов и пени на действующие кредиты.


Этот вариант может стать единственным способом погасить свои долги в законном порядке в случае отсутствия ресурсов для их выплаты. При этом банкрот освобождается от всех обязательств перед своими кредиторами.


Конечно же, чтобы воспользоваться такой возможностью, потребуется квалифицированная юридическая помощь. Получить консультации по данному вопросу можно на банкротство-физических.рф. Здесь пользователь сможет узнать об основных проблемах, с которыми сталкиваются при процедуре банкротства, ее особенностях и возможностях.


Стоит отметить, что воспользоваться такой процедурой смогут далеко не все граждане. Для этого их суммарный долг должен превышать 500 тыс. рублей, а просрочка – три месяца. Однако при наличии соответствующих условий подать заявление можно и при меньшей сумме задолженности. Инициатором старта процедуры банкротства физических лиц могут стать кредиторы и уполномоченные государственные органы. Сам должник также может подать заявку о своей финансовой несостоятельности.


Наряду с выгодами для гражданина процедура банкротства имеет и свои минусы. Помимо того, что имущество должника будет использовано для оплаты задолженностей, к нему будут применены определенные ограничения. На протяжении рассмотрения дела он не сможет распоряжаться деньгами на банковских счетах, заключать договора о купле-продаже имущества, выезжать за границу (в случае судебного решения) и т. д. Кроме того, при получении кредита он обязан будет сообщать банку о своем банкротстве на протяжении следующих пяти лет. Также гражданин не сможет принимать участие в управлении юридическим лицом в течение трех лет.


Таким образом, начинать процедуру банкротства следует только после тщательного осмысления ситуации с учетом дальнейших ограничений для должника. Поэтому предварительно обязательно нужно проконсультироваться с юристом.




Комментариев: 0