Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Облачно, без осадков15 ... 17 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Львенок и мартышка отправились в путешествие из Волгограда в Крым

17.03.2020 21:00

Двое четвероногих постояльцев волгоградской ветеринарной лечебницы отправились в путешествие – львенок и мартышка уехали в Крым. Там они разместятся в местном зоопарке.
Этот маленький хищник здесь уже освоился. Даже дает себя погладить сотрудникам ветеринарной лечебницы. Королю саванн придумали имя Марик. Лев и белоносая мартышка пробыли в этих стенах несколько месяцев. Сами сотрудники клиники за время лечения необычных пациентов узнали много нового.
История этих друзей по несчастью началась еще в октябре прошлого года. В Новониколаевском районе сотрудники ДПС остановили машину, в салоне которой находились дикие животные. Документов, подтверждающих легальность их приобретения и перевозки, а также ветеринарных сертификатов у хозяина машины не было. После оказания первой медицинской помощи зверей доставили в волгоградскую ветеринарную лечебницу, где они находились под наблюдением, получали необходимый уход. Теперь они готовы отправиться в новый дом – зоопарк в Крыму.



Андрей Хохлов, заместитель руководителя межрегионального управления Росприроднадзора по Волгоградской и Астраханской областям: «Зверушки в хорошем состоянии. Уже можно сравнить с тем, что было, что сейчас. Изменился внешний вид, подросли они значительно. Я считаю, что надлежащий уход им обеспечили. Рад сообщить, что подписано письмо о том, что их нужно передать на место постоянного содержания. Наиболее подходящий вариант – передача в условия Крыма».
Работники лечебницы к своим пациентам успели привыкнуть. Врачи уверяют, что животные полностью здоровы и имеют все необходимые вакцины для отправки в новый дом.
Галина Аликова, председатель комитета ветеринарии по Волгоградской области: «Мартышка исследована на туберкулез – результат отрицательный. Животные сейчас клинически здоровы. Вы сами видите, какие они бодрые у нас, насколько они подросли. Львенок килограммов 35–40 веса набрал живого. Естественно, мы их отправляем со всеми необходимыми ветеринарно-сопроводительными документами. Они уедут в сопровождении документов и представителей Республики Крым».
Сотрудники зоопарка «Крым в миниатюре» уже с нетерпением ждут новых постояльцев. Для хищника строят большой вольер, белоносая мартышка будет жить с другими обезьянами. Впереди 15-часовое путешествие, в конце которого животные обретут долгожданный новый дом.



Комментариев: 0