Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков18 ... 20 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Дезинфекция – по расписанию: в Волгограде усилена профилактика коронавируса

17.03.2020 19:00

Все футбольные матчи в России отменены. Такое решение 17 марта приняли на бюро Исполкома РФС. Жесткие меры вызваны распространением в стране коронавирусной инфекции. В официальном сообщении указано, футбольные соревнования будут приостановлены в период с 17 марта по 10 апреля. Напомним, домашний матч «Ротора» должен был пройти на «Волгоград Арене» 22 марта.
Сотни жителей Волгоградской области начали этот вторник с принятия дополнительных мер по профилактике коронавирусной инфекции – режим повышенной готовности к противодействию распространению инфекции был введен в регионе 16 марта.



В школы уже поступают заявления на свободное посещение, а региональные вузы временно перешли на дистанционное обучение. Многие компании и организации приняли решение о переводе персонала на удаленный режим работы. Волгоградцы воздерживаются от поездок в общественном транспорте. Но причин для этого, по словам специалистов, нет. Подвижной состав тщательно обрабатывается дезинфицирующими средствами. В регионе ограничено проведение утренников, культурно-массовых и спортивных мероприятий. Комплекс ограничений направлен на минимизацию рисков распространения коронавируса. Однако власти называют ситуацию стабильной и прогнозируемой.
В Волгоградской области продолжается снижение активности распространения заболеваний острыми респираторными инфекциями и внебольничными пневмониями. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора в Волгоградской области. В сравнении с предыдущей неделей темп снижения заболеваний ОРВИ составил 13 %, заболевания внебольничной пневмонией снизились на 27 %. Сейчас же в местах массового скопления людей усилены меры дезинфекции в связи с распространением коронавирусной инфекции. УФАС продолжает вести еженедельный мониторинг наличия медицинских масок в аптечных сетях.
Подготовка к спектаклю в волгоградском театре. После введения режима повышенной готовности к противодействию коронавирусу неизменными здесь остались разве что режиссерские сценарии. А план действий технического персонала подчинен отныне рекомендациям Роспотребнадзора. Влажная уборка – каждые два часа, со спецсредствами дезинфицирующего свойства.
– Чтобы зрители ходили в театр, чтобы чувствовали себя спокойно и защищено, что мы о них думаем, стараемся, чтобы не было никакой заразы.
Особенно тщательно протирают перила, дверные ручки, спинки и подлокотники кресел – места, которых за один вечер касаются более 200 посетителей.
Татьяна Сергеева, инженер по ремонту и обслуживанию здания Волгоградского музыкального театра: «Нет, на работе учреждения не сказывается, персонала хватает. Добросовестный, хороший персонал, так скажем, уборщики квалифицированные Правильно, все правильно. Я считаю, все так и должно быть. Чтобы как-то себя оградить от всех неприятностей, мы должны заниматься этим».
В образовательных учреждениях с начала недели разрешено свободное посещение. Руководители принимают заявления от родителей. В детском саду № 315 Центрального района Волгограда этой возможностью пока воспользовались три семьи. 178 ребят по-прежнему ходят в сад.
Анастасия Вязьмина, заведующая МОУ «Детский сад № 315»: «Мы усилили меры профилактики и дезинфекции. Измеряем температуру у сотрудников в первую очередь, у воспитанников, при приеме детей и отдаче детей домой во второй половине дня. Проветривание никогда не отменялось. Усилили обработку дверных групп, ручек, выключателей».
Если у ребенка повышена температура или есть признаки недомогания, медработник направляет его с родителями в поликлинику. В распорядке дня тоже изменения. Руки теперь моют еще чаще. Простой метод минимизирует угрозу заражения, говорят специалисты. Важно дезинфицировать поверхность гаджетов, к которым мы ежеминутно прикасаемся. Однако найти в волгоградской аптеке антисептические препараты и медицинские маски сейчас невозможно.
– Здравствуйте, можно у вас узнать о наличии масок? В вашей аптеке они есть?
– Нет.
– А антисептики для рук?
– Тоже нет.
– А когда будут?
– Пока неизвестно, заказываем каждый раз.
Еженедельный мониторинг ситуации в аптечных сетях и их ценовой политики ведет антимонопольная служба. В УФАС уже поступило около десяти письменных обращений. По каждому проводится проверка.
Евгений Донецков, начальник отдела контроля монополистической деятельности и торговли УФАС по Волгоградской области: «По информации, которую мы получаем от хозяйствующих субъектов, предварительно сложная ситуация объясняется ажиотажным и сезонным на самом деле спросом на данные медицинские изделия, который в короткий промежуток времени поглотил имеющееся предложение на рынке этого товара».
В Волгоградской области ни одного случая заражения коронавирусной инфекцией пока не зарегистрировано. Специалисты призывают не паниковать и, главное, соблюдать правила личной гигиены.



Комментариев: 0