Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 5 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Облачно, без осадков15 ... 17 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Николай Харыбин: работающий человек не должен быть бедным. Селяне о поправках в Конституцию

17.03.2020 21:00

На полях региона повсеместно развернулись весенне-полевые работы. Аграрии ведут боронование, вносят удобрения. Кое-где вплотную подошли к севу. Для крупного и растущего животноводческого комплекса в сельхозпредприятии «Донское» производство собственных кормов – залог успеха в основном – производстве молока.
Последние штрихи – бороной по чистому полю. В сельхозпредприятии «Донском» завершают укрывать влагу. С этим видом работ здесь справились за неделю – дело спешное. Под солнцем да под таким ветром влага быстро улетучивается с поверхности. Здесь видно, «ухватить» успели. Ранним яровым будет за что ухватиться корешками.



Сеялки на поля выведут уже через пару дней. Ячмень, овес, травы, потом и кукуруза. Озимка пока радует.
– Здоровый зеленый цвет, отсутствуют болезни. Нет потребности в азоте, не голодает. Дышит земля – хорошее состояние.
В этом хозяйстве все растениеводство заточено на корм буренкам.
Сергей Еремин, главный агроном СП «Донское»: «Молоко – на языке: сколько съела хорошего, вкусного корма. Показатели выросли благодаря корму: силос сенаж, сено, вводим корм кукурузу. Для голштино-фризов хорошо. Показатели лучше и лучше».
Сейчас общее поголовье насчитывает пять тысяч. Из зимовки выходят благополучно.
Николай Харыбин, заместитель генерального директора СП «Донское»: «Солнце, настроение. Подсохло. Коровки на солнышке – больше молочка. Старается директор, чтобы кормов на год запас был».
Хозяйство активно наращивает производство, увеличивает орошаемые площади. Развитию способствует господдержка. День голосования за поправки в Конституцию в «Донском» не пропустят.
Николай Харыбин, заместитель генерального директора СП «Донское»: «Обязательно пойду голосовать, и семья. Конституцию давно не меняли, поправки в любом случае нужны. Меня волнует оплата, прожиточный уровень. Нужно гражданство при руководящих постах российское. Должны руководить нами россияне».
Людмила Данкулич, оператор машинного доения: «Поправки необходимы. Что касается оплаты труда, у нас нормально. Есть и другие предприятия. Человек не должен быть бедным».
Производство непрерывное, но здесь говорят, возможность посетить участки 22 апреля предоставят всем.
Алексей Артеменко, начальник молочного комплекса СП «Донское»: «Кто освободится, организуем транспорт. Все вопросы интересные».
Работы здесь в ближайшее время прибавится. С этого года поэтапно начнут вводить новые мощности. Строительство нового животноводческого комплекса сельхозпредприятия «Донское» началось где-то год назад. Здесь была голая степь. Работа шла всю зиму. Сейчас здесь выросло три корпуса. Крайний – животноводческое помещение. Совсем скоро сюда поставят скот. А это доильно-молочный блок. Сейчас там идет монтаж оборудования. И это будет еще более современное оборудование, чем то, что сегодня используется в сельхозпредприятии. Там будут установлены системы доения карусельного типа, но уже не на 36 мест, как имеется в хозяйстве, а на 60. А в процессе будут участвовать еще и роботы. Первое молоко с нового комплекса ожидают получить уже этой весной.



Комментариев: 0