Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 9 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Горсть земли с Мамаева кургана отправится в Канаду

17.03.2020 17:00

Горсть земли с главной высоты России отправится в Канаду. Памятную акцию на Мамаевом кургане 17 марта провели общественные организации из Волжского по инициативе серебряных волонтеров. Капсулу и кисет с героической землей доставят в Торонто к юбилею Великой Победы.
Передать не просто землю – память. В руках у серебряного волонтера Надежды Ивановой – вышитый кисет. В нем и металлической капсуле горсть земли с Мамаева кургана преодолеет тысячи километров. От волжских берегов до Курска, а потом – в Канаду.
Провести акцию и собрать «Горсть земли» у могилы Неизвестного солдата попросили наши земляки. В Канаде их сейчас почти полтысячи. Они хотят сохранить историю и поклониться тем, кого потеряли во время Второй мировой. Волжане эту идею поддержали.



Сергей Гуляев, председатель Волжского городского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство»: «Родина нас учила, и мы учились достаточно хорошо и на отлично, поэтому до сих пор живые – защищать честь и достоинство. И никому, кто бы это ни был, не позволим переписывать историю. Мы гордимся своими предками, гордимся тем, что они сделали».
Волгоградские добровольцы участвуют во многих проектах. Один из них руководитель центра серебряных волонтеров Вера Лазарева несколько месяцев назад представила Президенту. Новая акция, к которой присоединились активные жители нашего региона, объединяет множество городов по всей стране.
Вера Лазарева, руководитель Регионального центра поддержки «серебряного» волонтерства Волгоградской области: «Мы откликнулись на эту акцию. Все города: Курск, Ленинград легендарный, Крым – сейчас проводят эти акции. Мы хотим еще раз прикоснуться к этим святым местам, где столько похоронено наших детишек молодых, которых мы потеряли, и почтить память – передать горсточку этой земли нашим соотечественникам».
Горсти земли из мест боевой славы позже станут экспонатами передвижного музея в Торонто. С ними наши земляки пройдут в своем «Бессмертном полку» в день юбилея Великой Победы.



Комментариев: 0