Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 29 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Ясно, без осадков9 ... 11 °С
ветер В,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Жители Кировского района жалуются на растущую стихийную свалку

17.03.2020 17:00

В Волгоградской области находят новые несанкционированные свалки. Специалисты выходят в рейды. С начала года – более 240. Сумма штрафов превышает 300 тысяч рублей. Задача – убрать скопления отходов как можно скорее.
Стекло, пластик, сухие ветки и трава – это только часть того, что здесь можно обнаружить. С наступлением теплой погоды вероятность возгорания возрастает.
Только на вид небольшая свалка может стать источником больших проблем. В этом точно уверена Наталья Бородаенко. Она живет в частном секторе не первый год. Этой свалке, говорит женщина, не меньше 10 лет. Попытки навести порядок не заканчивались успехом – мусор появлялся вновь.



Наталья Бородаенко, жительница Волгограда: «Зима теплая была. Я в декабре ходила по территории, думала, хоть чуть-чуть поубираю в мешки. Моей жизни не хватит, чтобы это все убрать. Оно там все так спрессовано – ничего не выдерешь руками. Это надо обязательно экскаватор».
Галина Косяк, жительница Волгограда: «Оно не убирается, оно каждый год растет, потом каждый год осыпается. Вот эта свалка, я считаю, образовалась от жителей близлежащих домов».
Непотушенный окурок или случайно брошенная спичка может привести к пожару. Плохому примеру следуют и местные ребята, которые ходят по этой улице в школу. Обращения в администрацию Кировского района, говорят жители, успеха не принесли.
Наталья Бородаенко, жительница Волгограда: «Ходила в администрацию, к главе района. Я сказала, меня беспокоит вот эта свалка. Годами лежит, никто ее не убирал. Ну, хорошо тогда – на заметочку отметили прямо. Смотрю, никто ничего».
Проблема далеко не единична. Строительные материалы, садовые принадлежности и прочий мусор часто становится достоянием всей улицы. Сейчас в регионе стартовали первые субботники, организованы профилактические рейды. В 2019 году их прошло более полутора тысяч. По результатам трех тысяч обследований, представителями местных администраций ликвидировано более тысячи свалок. Так, в Краснооктябрьском районе в реестр включено 40 скоплений отходов, которые в ближайшее время должны убрать.
Владимир Грачев, заместитель начальника отдела ЖКХ и работы с ТОС администрации Краснооктябрьского района: «На этот год у нас планируется месячник по благоустройству с привлечением населения. Люди сами спрашивают, мы их информируем, когда выходим. Сами будем с администрацией выходить и убирать. Потом в течение года будем планировать с привлечением техники».
Откуда появляется мусор, представить нетрудно. Иногда владельцы грузового транспорта вывозят отходы, пренебрегая официальными точками утилизации. При этом жители уверены, мусора на героической земле быть не должно. Так, отходы регулярно появляются на территории мемориального комплекса «Лысая гора» в Советском районе.
Сергей Львов, заместитель начальника жилищно-коммунального отдела администрации Советского района: «Складируются не только бытовые отходы, но и строительные отходы, которые вывозятся сюда недобросовестными водителями. Предотвратить заезд транспорта сюда невозможно путем установки шлагбаумов, заградительных устройств».
И регулярная уборка пока не помогает. Горы отходов появляются вновь. Всего же за прошлый год в ходе рейдов с участием сотрудников облкомприроды составлено более двух десятков протоколов. Жителей призывают быть более рациональными и утилизировать отходы по правилам.



Комментариев: 0