Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 4 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Облачно, без осадков15 ... 17 °С
ветер З,
2 - 4 м/c
Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградских ветеранов полностью освободят от оплаты услуг ЖКХ

17.03.2020 16:00

В Волгоградской области ветеранов Великой Отечественной войны полностью освободят от оплаты жилищно-коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. Это предложение озвучил 17 марта губернатор. Дополнительную социальную поддержку фронтовиков Андрей Бочаров назвал решением справедливым и правильным. Инициативу поддержали представители общественности, ведь коснется она более 1300 ветеранов и приравненных к ним категорий.
Всех, кто приехал на рабочую встречу Андрея Бочарова с активом Волгоградской области, на входе ждала непривычная пока еще процедура: проверка бесконтактным термометром, обработка рук антисептиком. Такие меры введены во всех массово посещаемых объектах. Ситуация в регионе контролируемая. Но пренебрегать мерами предосторожности не стоит, в начале встречи отметил глава региона.

.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы уже с 3 февраля работаем по этой тематике, и поэтому системная работа идет, и будем меры эти продолжать».
Несмотря на сложности с эпидобстановкой и испытания для российской экономики, страна активно готовится к празднованию юбилея Великой Победы. Волгоград – город особого значения. Он был и остается родиной настоящих героев, которые не только в молодые фронтовые годы, но и теперь защищают страну и ее историю от посягательств.
По словам губернатора, на федеральном уровне по поручению Президента России приняты решения по помощи участникам и ветеранам Великой Отечественной войны. Но пришло время реализовать целый ряд мер поддержки поколения победителей в самой Волгоградской области.
Андрей Бочаров губернатор Волгоградской области: «Считаю, что у нас есть возможности вести дополнительные меры поддержки фронтовиков, а именно, для инвалидов и участников войны, а также приравненных к ним категорий. Мы можем полностью освободить их от уплаты за ЖКХ, в том числе, от взносов на капремонт».
В зале – представители Общественной палаты, регионального Союза женщин, областного Совета ветеранов и других общественных организаций. Инициативу Андрея Бочарова поддерживают. С учетом участников Сталинградской битвы, которые получали такие льготы ранее, дополнительные меры поддержки коснутся свыше 1300 жителей региона. Более тысячи фронтовиков эту меру поддержки получат впервые.
Сергей Назаров, председатель Совета ветеранов Волгоградской области: «Я думаю, мы будем гордиться, что в Год памяти и славы, в год 75-летия Победы такой важный вопрос оставшихся в живых участников Великой Отечественной войны был положительно решен».
В самое ближайшее время этот вопрос будет вынесен на заседание областного парламента. Центральной темой встречи стала и подготовка региона к всероссийскому голосованию по внесению поправок в Конституцию. Сформированные Президентом и населением поправки уже одобрены Госдумой, Советом Федерации, парламентами всех субъектов, подписаны главой государства. Правомерность изменений уже подтвердил Конституционный Суд. В силу они вступят после того, как свое главное слово скажут сами россияне.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Прошу вас, уважаемые члены общественной палаты, а также всех членов всех ведущих общественных сил Волгоградской области включиться в обсуждение и поддержку, активнее проводить встречи с жителями, насколько это возможно и позволяет ситуация, в ходе диалога обсуждать изменения в основной закон нашей страны и разъяснять жителям Волгоградской области смысл и важность президентской инициативы, важность голосования».
Представители общественных организаций уже активно включились в обсуждение обновляемых положений Конституции.
Нина Черняева, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель общественной организации «Волгоградский областной Союз женщин»: «Женщины поддерживают все изменения, которые предложены Президентом, потому что здесь самое главное, и нас больше всего волнуют дети, семья, образование, культура. И родной русский язык государственным будет признан. Соответственно, суверенитет и безопасность нашей страны. Мы, женщины, не можем быть равнодушны по поводу этих изменений, и мы поддерживаем Президента в поправках в Конституцию».
Владыка Феодор (Казанов), митрополит Волгоградский и Камышинский: «То, что сейчас в непростое, но очень ответственное время все люди участвуют в формировании истории нашего государства, в котором будут жить наши дети и внуки, очень важно. Потому что, конечно, необходимо, чтобы все наше гражданское общество принимало участие в голосовании по Конституции».
Всероссийское голосование будет проходить под общественным наблюдением. Это обеспечит соблюдение всех норм и требований закона, основанных на принципах открытости и прозрачности. Уже начинается онлайн-учеба волонтеров.
Татьяна Гензе, председатель Общественной палаты Волгоградской области: «Мы видим огромную активность общественных организаций, граждан, потому что поступают на электронную почту письма, поступают звонки. Люди хотят участвовать, это говорит об открытости, гласности, о желании не только быть избирателем, но и участником процедуры голосования по поправкам в Конституцию».
Еще один рассмотренный на встрече вопрос – о часовом поясе. Общественники поддержали предложение регионального парламента и лидеров областных отделений политических партий еще раз изучить мнение волгоградцев о местном времени.
Светлана Казаченок, член Общественной палаты РФ: «Правильно, что принято решение этот вопрос еще раз обсудить. Мы уже пожили 2 года в этом режиме. Что теперь скажут жители Волгоградской области? Это очень важно и демократично».
Напомним, опрос жителей региона о часовом поясе будет проведен 22 апреля.



Комментариев: 0