Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 4 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Преступление против здоровья: в Волгограде под суд идет торговец спредом

17.03.2020 10:00

В Волгоградской области в суд направлено уголовное дело в отношении участника организованной преступной группы, которая сбывала растительный спред под видом сливочного масла. Обвинительное заключение утвердила областная прокуратура.
Расследованием дела в отношении 39-летнего волгоградца занимались сотрудники Главного следственного управления областного Главка МВД. Полицейские установили, что член ОПГ запустил в торговую сеть крупную партию спреда под видом натуральной молочной продукции. Эпизоды относятся к периоду с февраля по май 2019 года. Тогда, по версии следствия, обвиняемый и другие участники группы в арендованных складских помещениях наклеивали на упаковки с растительным продуктом поддельные этикетки. Затем товар оптовыми партиями поставляли в крупные сетевые магазины.
Незаконную деятельность в мае пресекли оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Волгограду. При обысках было изъято около 2 тонн продукции, черновые записи, бухгалтерские и товарно-сопроводительные документы, этикетки, компьютерная техника. В ходе расследования было допрошено более 30 свидетелей, проведено 6 судебных экспертиз. Уголовное дело возбуждалось в отношении шести фигурантов. 38-летний организатор ОПГ находится в федеральном розыске, еще четверо подозреваемых - под подпиской о невыезде. А 39-летний участник преступной группы заключил досудебное соглашение со следствием, в отношении него уголовное дело выделено в отдельное производство.



Оксана Черединина, старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ: «Проверив материалы уголовного дела, прокуратура региона посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Дзержинским районным судом г. Волгограда. Санкция ч. 4 ст. 171.1 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до шести лет».



Комментариев: 0