Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 1 июня 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
     
Погода
Облачно, без осадков22 ... 24 °С
ветер Ю-В,
3 - 5 м/c
«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

Деньги – в семью: в Волгограде управдома поймали на махинациях

16.03.2020 20:45

В Кировском районе Волгограда раскрыта мошенническая схема. В роли главного подозреваемого - директор управляющей компании. По версии следствия, мужчина организовал «семейный подряд» и незаконно присвоил почти полмиллиона рублей, предусмотренных для ремонта жилья.
Жители этого дома в Кировском районе свою управляющую компанию добрым словом не вспоминают. Любовь Прищепа здесь живет со своей дочкой. За обслуживание общедомового имущества всегда платят полную сумму. Правда, на что конкретно идут деньги, для них остается загадкой.
Любовь Прищепа, жительница Волгограда: «За это время никакого ремонта не было здесь, ничего. Окна разбитые, сквозняки. Стены покрашены/не покрашены. Часть нет. Так и живем в этой грязи».
Управкомпания на объекте работает уже 5 лет. Однако со временем, утверждают жители, состояние здания только ухудшилось.



Лариса Жук, жительница Волгограда: «Ремонта не было, только косметический. И окна не меняли. Покрасили перила, стены. И все. Подвал – это наша самая большая беда. Там даже зимой и комары, и все остальное. Вода постоянно. Откачивают. Но проблема как была не решена, так и осталась».
Разобраться в ситуации помогли неоднократные жалобы на работу управляющей компании. За дело взялась прокуратура Кировского района. В ходе проверки стало известно, директор заключил договор на обслуживание и ремонт дома со своей матерью, которая выступала в качестве индивидуального предпринимателя.
Павел Смагоринский, прокурор Кировского района Волгограда: «В дальнейшем директор подписал акт выполненных работ и перечислил подрядчику более 600 тысяч рублей. В ходе проверки установлено, что фактически ремонт дома не проводился. А объем выполненных работ завышен больше, чем в 3 раза. Возбуждено уголовное дело. Ход следствия находится на контроле в прокуратуре района».
Оплаченные работы по ремонту оконных переплетов, дверных коробок, штукатурке внутренних стен и гладких фасадов по цоколю не производились. Новый руководитель управкомпании гарантирует, что исправит ситуацию в ближайшее время.
Алексей Колосов, технический руководитель управляющей компании: «Работы не только не выполнялись в соответствии с качеством, но и основная часть работ попросту не выполнялась. В настоящее время по результатам весенних осмотров на жилищном фонде разрабатываются мероприятия, направленные на устранение нарушений».
По словам специалистов, в случае признания вины, бывшему директору управкомпании грозит до 6 лет лишения свободы. Помимо этого, он должен будет возместить весь ущерб. Средства вернут на счет управляющей компании и направят на нужды жильцов.



Комментариев: 0