Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 4 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю-З,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Екатерина и Сергей Косовы: семья – это главное. Как волгоградцы встретили поправки в Конституцию

16.03.2020 19:00

«Дети – это важнейшее достояние России». Именно с такой формулировкой положение об институте семьи и брака может быть закреплено в основном законе страны. Поправка говорит о четко расставленных приоритетах во внутренней политике государства. В Волгоградской области с каждым годом растет количество программ, направленных на повышение благополучия семей с детьми. Один из самых востребованных инструментов поддержки – льготы при решении жилищного вопроса. Многодетная волгоградская семья Косовых въедет в просторную квартиру сразу после ремонта в новостройке.
Совсем скоро по этому коридору Екатерина и Сергей Косовы будут провожать сыновей в школу и детский сад. Но уже сейчас новая квартира, хоть и необжитая, радует ребят своим простором.
Младшему Кириллу пока еще разрешают рисовать на стенах. Два старших брата всерьез размышляют над планировкой будущей комнаты. Из их окна будет видна Волга и часть левобережья.





Прежде семья ютилась на 30 квадратных метрах в однушке в Кировском районе Волгограда. Теперь вокруг их дома в микрорайоне на Тулака развитая инфраструктура. Увеличить жилплощадь вдвое помогла господдержка. О программе обеспечения молодых семей доступным и комфортным жильем Косовы узнали от друзей. Родив второго сына, подали документы. Ждать пришлось семь лет, но и это дало свой положительный эффект. На свет успел появиться Кирилл, размер выплаты тоже вырос. В целом, семья получила больше миллиона рублей. Хватило на оплату трети всей стоимости квартиры. Плюс материнский капитал. На оставшуюся сумму оформили ипотеку менее чем под 5 %.
Екатерина Косова, многодетная мама: «Все нюансы, с бюджетом связанные, будем распределять. Это реально и это возможно. Даже с большим количеством детей. Самое главное – дать детям все самое лучшее, что мы не могли получить когда-то в этой жизни. Мы стараемся нашим мальчишкам обеспечить все самое хорошее. Разносторонне их воспитывать, чтобы они у нас были и спортивными, и обученными, и воспитанными, вежливыми, открытыми и добрыми».
Сейчас к проблемам семьи как основы государства в России особое внимание. Общественные объединения предлагают проекты, нацеленные на повышение статуса и роли отцов, снижение числа неполных семей. Согласно поправкам, которые могут быть внесены в Конституцию, вопросы материнства и детства предлагается отнести к совместному ведению федерации и регионов. А главное, официально закрепить статус семьи как института брака – союза мужчины и женщины.
Сергей Косов, многодетный отец: «Сейчас это очень важно. Мы обязательно пойдем на референдум 22 апреля, проголосуем за поправки. Я думаю, что семья – это самое главное в нашей жизни. В это время какие-то конфликты идут, какие-то болезни. И, я думаю, самое главное – это сплочение. Семья – это как институт сплочения для нашего российского народа».
Только в прошлом году по программе обеспечения жильем правом на получение социальной выплаты воспользовались 360 молодых семей. В этом году средств хватит, чтобы улучшить условия еще 241 семьи.
Анна Усенкова, начальник отдела жилищной политики комитета строительства Волгоградской области: «На средства социальной выплаты семьи покупают жилье или могут потратить на строительство жилых помещений. Молодые семьи в рамках программы, те семьи, возраст в которых не превышает 35 лет, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и имеют достаточные доходы для оплаты суммы, превышающей расчетную стоимость жилья».
Также молодым семьям-участникам госпрограммы доступен льготный ипотечный кредит под 3 % годовых на первоначальный взнос. При рождении детей может быть списано до 50 % остатка займа. Сегодня в Волгоградской области такую помощь оформили около тысячи семей.



Комментариев: 0