Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Облачно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Не выходить из дома, вызвать врача: схема действий при коронавирусе

16.03.2020 19:00

Общее число заразившихся коронавирусом в России сегодня составляет 93 человека. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на заседании координационного совета при правительстве по противодействию распространения инфекции. В медучреждениях Волгоградской области состоялись тактико-специальные учения. Специалисты отработали алгоритм взаимодействий.
Это не кадры учебного фильма - так в Волгограде проходят межведомственные учения по противодействию распространению биологической угрозы.
«От» и «до» каждый работник медицинских учреждений области знает сегодня, как действовать в случае обращения пациента с симптомами, похожими на вирусную инфекцию. Или тех, кто вернулся в последние две недели из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу.
- Переодеться в противочумный костюм.
Чтобы снизить риски, врачи выезжают к пациентам на дом. В случае если поездка в страны Евросоюза была, но симптомов нет, волгоградцев отправляют на домашний карантин. В этом случае они руководствуются предписанием Роспотребнадзора.



В этом случае пациент не покидает квартиры. Питание приносят родные или знакомые, но в жилище не входят. Если же пациент появился в кабинете терапевта и явно недомогает после контакта с потенциально зараженным, его наблюдением займутся уже в стационаре. Кабинет, в котором проходил первичный осмотр, проходит тщательную дезинфекцию.
Не просто влажная уборка салона, а тотальная дезинфекция проходит теперь в общественном транспорте Волгограда.
- Мы дезинфицируем весь троллейбус. От потолка до полов. Поручни, сиденья - все!
Ежедневно трамваи и троллейбусы в Волгограде перевозят десятки тысяч пассажиров. Роспотребнадзор обязал перевозчиков ежедневно использовать мощные дезинфицирующие средства. Разумеется, безопасные для человека.
Наталья Кучмина, заведующая здравпунктом: «Этот раствор обладает бактерицидным и вирулентным действием. То есть убивает помимо бактерий и вирусы. Очень эффективный и малотоксичный».
Однако уже завтра пассажиропоток в транспорте значительно упадет. Студенты государственных вузов останутся дома. Учебный процесс будет проходить дистанционно.
Юрий Жадаев, проректор по учебной работе ВГСПУ: «С 17 марта по 30 апреля. По всем формам обучения - очной, очно-заочной, заочной - ВГСПУ переводит образовательный процесс с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий».
Досрочно, с 21 марта, на каникулы уйдут и все школы Волгоградской области. Пока введено свободное посещение - по заявлению родителей. В школе № 30 Волжского при малейшем подозрении на ОРВИ родителей просят забрать детей. Влажная уборка проводится вдвое чаще. К дистанционному обучению здесь полностью готовы.
Александр Чернов, директор МОУ СОШ № 30, г. Волжский: «У нас есть сайт школы. Есть учебные программы. По этой системе мы достаточно давно работаем. Только это будет в большем масштабе».
В крупных магазинах Волгограда зафиксирован повышенный спрос на отдельную продукцию. Особой популярностью у покупателей в эти дни пользуются товары из отдела бакалеи. Ведь именно здесь реализуются продукты длительного срока хранения. Еще рано утром все эти полки были забиты под завязку. Но время подошло к обеду, и здесь уже зияют огромные дыры. Особенно там, где продается гречка, рис и прочие крупы. По словам продавцов, в разы выросла продажа макаронных изделий.
Некоторые действительно запасаются продуктами впрок. Говорят, переживают не столько из-за дефицита, сколько из-за возможного помещения на карантин. Впрочем, ажиотажа нет, да и к скупкам всего и вся большинство волгоградцев относятся скептически.
В Волгоградской области отменяют и переносят все массовые мероприятия. К примеру, ближайший матч «Ротора», скорее всего, пройдет при пустых трибунах или вовсе будет отменен. Но и игроки, и фанаты к этому отнесутся с пониманием. Ведь речь идет о здоровье.



Комментариев: 0