Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 9 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Профилактика коронавируса: волгоградские школы переходят на свободное посещение

16.03.2020 17:00

В целях профилактики в школах Волгоградской области с 16 марта введен режим свободного посещения. Родителям достаточно написать заявление. А ряд вузов с 17 марта переходит на дистанционную форму обучения.
В регионе из-за коронавируса введен режим повышенной готовности. Будет реализован комплекс мер по недопущению распространения инфекции. С 16 марта во всех образовательных организациях региона введен режим свободного посещения. Это означает, что родители школьников могут написать заявление, и ребенок не будет посещать школу. При этом, оставаясь дома, он будет выполнять учебный план – для каждого ребенка образовательное учреждение составит индивидуальный график. По данным специалистов, электронные ресурсы для этого в регионе есть. Речь, прежде всего, о таких системах, как «Сетевой город», электронная почта, чаты. Вице-губернатор Зина Мержоева подробно рассказала, как и для чего школы перейдут на такой особый режим.



Зина Мержоева, заместитель губернатора Волгоградской области: «Это будет полное взаимодействие с педагогами. Следующий шаг для предупреждения заболевания – введение каникул. С 21 марта все школы Волгоградской области уйдут на каникулы».
Также Зина Мержоева отметила, что эти мероприятия распространяются и на негосударственные образовательные организации. Что касается олимпиад и других похожих мероприятий, то сейчас эти вопросы уточняются в федеральном министерстве – оно должно дать ряд общих для страны рекомендаций.
Также известно, что на период профилактики должны быть отменены массовые мероприятия в детских садах и школах. Помещения будут обрабатывать бактерицидными облучателями.
Изменится график работы и в высших учебных заведениях региона. Так, с 17 марта студенты и преподаватели вузов переходят в режим удаленной работы. Лекции и семинары будут проходить посредством онлайн-трансляций.
Виктор Виньков, руководитель пресс-службы Волгоградского государственного университета: «С 17 марта в ВолГУ будет организована контактная работа обучающихся и педагогических работников исключительно в электронно-информационной образовательной среде с использованием личных кабинетов обучающихся и преподавателей, электронной почты, а также (в случае необходимости) посредством онлайн-трансляций и других образовательных технологий, предусматривающих общение обучающихся и преподавателей опосредованно. Реализация образовательных программ при этом будет обеспечена в полном объеме. Кроме того, приостановлены очные занятия в Доме научной коллаборации ВолГУ, где занимаются школьники города. Также переносятся сроки культурно-массовых мероприятий для студентов, предусмотренных планом учебно-воспитательной работы».
Алексей Буров, директор Волгоградского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова: «На прошлой неделе состоялся Совет ректоров вузов Волгоградской области, где разработаны меры по предупреждению и профилактике эпидемии коронавируса. Мы должны ежедневно докладывать в Совет ректоров о ситуации. И если какая-то нештатная ситуация, об этом по согласованию с РПН по региону тоже давать информацию. Поступил приказ из Минобрнауки РФ и от руководства РЭУ им. Плеханова из Москвы. И я объявил, что 16 марта – день свободного посещения, а уже 17 марта все студенты переходят на электронную образовательную среду обучения».
Волгоградские «Вести» продолжают следить за ситуацией. Ждем комментариев о работе спортивных и других учреждений допобразования.



Комментариев: 0